Великобритания, 22.11.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Сказка для Снейпа или как все было на самом деле


Глава 16


– Сказать, что эти три дня были адом, значит, ничего не сказать, – фыркнул Снейп, глядя на важно расхаживавшего по каминной полке ворона. – Во-первых, Карл объявил голодовку.
Птица важно нахохлилась.
– Во-вторых, каждое утро, стоило мне открыть глаза, перед носом раскачивалась твоя фотография, а во всех книгах, которые я брал в руки, оказывались выразительные картинки с изображениями цветов, колец, белых платьев, целующихся парочек.
Каждое слово зельевара сопровождалось кивком Карла, бдительно контролировавшего, чтобы ни одна из его заслуг не была забыта. Выглядел ворон так забавно, что миссис Снейп не смогла сдержать улыбку:
– Хулиган!
– Целеустррремлённый! – поправил Карл.

Вечером третьего дня в комнате Эланы пламя в камине поменяло цвет с оранжевого на зеленый, и в комнату вошла её хозяйка. Поспешно отряхнув сажу с мантии, она вытащила из сумки большой сверток и выбежала в коридор. Добравшись до двери зельевара, она перевела дыхание, поудобнее перехватила ношу и постучала три раза. Но едва Снейп возник на пороге, радостная улыбка Эланы погасла:
– Здра... Сэр, с вами все в порядке?

– Ты выглядел, как инфери, – пояснила женщина, – я безумно скучала все три дня и надеялась, что ты все-таки улыбнешься мне при встрече, но твои болезненный вид и синяки, залегшие под глазами, заставили забыть обо всех мечтах.

– Все просто прекрасно! – огрызнулся Снейп, устало потирая переносицу.

– Я и не подозревал, что Карл успел разместить еще одну фотографию прямо в гостиной на виду, – хмыкнул мужчина.

– Веррррнулась! – над головой девушки парил Карл, вылетевший в коридор, едва заслышав её голос.
Элана подняла голову:
– Здравствуй, Карл.
Ворон тут же уселся девушке на плечо и начал ласково тереться головой о ее щеку.
Такое нежное приветствие тронуло Элану.
– И я тоже скучала… по вам обоим, – она повернулась к зельевару. – Обещанные цветы, сэр.
Снейп взял протянутый сверток и, жестом пригласив Элану войти, удалился в лабораторию.
– КАР! – сообщил Карл, голосом ябеды, едва за зельеваром захлопнулась дверь.
Девушка повернулась на голос и замерла – на столе Снейпа прислонённая к стопке книг стояла обычная маггловская неподвижная фотография, на которой она была снята в саду с венком из ромашек на голове. Явно довольный реакцией девушки Карл нырнул под стол и вытащил оттуда ещё две фотографии. Положил их на столешницу и выжидающе уставился на Элану. А та лишь молчала и улыбалась. «Значит... значит, я для него не только ассистентка...» – произнесла она одними губами.
– К–А–Р! – ответил на её полунемой вопрос ворон, склонив голову набок.

Глубоко вдохнув для храбрости, девушка направилась к дверям лаборатории и, решительно потянув створку на себя, заглянула внутрь.
Снейп выкладывал содержимое свертка на лабораторный стол. И, казалось, был полностью поглощен этим занятием.

– Но мысли мои были далеки от ингредиентов, – признался маг, – в гостиной.
– И поэтому ты и не заметил, как бутон чёрной розы оказался среди лилий... – подхватила жена. – А потом второй, а потом ещё...

Элана подошла к Снейпу и тихо произнесла:
– Вы смешали цветы.
Зельевар, вздрогнув, повернулся на голос. Потом перевёл взгляд на стол и принялся наводить порядок.
– Спасибо, что сразу предупредили. Пролежи они вместе долго, потеряли бы свои свойства.
– Я бы привезла вам еще, – улыбнулась Элана, – у бабушки огромный розарий и лилейник. Но это еще не все, – девушка достала из кармана маленький сверток и развернула его. На ладони лежало несколько белых бутонов.
– Папоротник, – сразу узнал цветы Снейп. – Одна из самых редких его разновидностей.
Помолчав, он подошел к одному из шкафов, достал небольшой флакон тёмного стекла и протянул его девушке.
– А сейчас я бы хотел отдохнуть. Надеюсь, хотя бы сегодня мне дадут такую возможность.
Элана повертела флакон в пальцах:
– Я заберу Карла к себе... А что это?
– Вот вам и задание – выясните, – ответил Снейп, выпроваживая девушку из лаборатории. – Завтра вечером жду с отчётом!
Уже подойдя к двери, Элана протянула руку:
– Карл, идем.
Просить два раза не пришлось, ворон со счастливым клёкотом тут же устроился на её предплечье.

Оказавшись у себя в комнате, Элана осторожно открыла флакон. На дне лежал всего один цветок. Девушка села в кресло и потрясла склянку, на ладонь выпала огненно-красная звездочка папоротника. В бабушкином саду росли разные виды, но цветок такого окраса Элана видела впервые.
– Ты знаешь, что это? – обратилась она к птице.
Карл восхищённо рассматривал цветок. Потом взвился под потолок и сделал несколько кувырков в воздухе. Наконец немного успокоившись, он схватил Элану за косу и потянул к двери. Она, стараясь не уронить цветок, послушно бежала за вороном, гадая, куда же он ее ведёт.

Целью Карла оказалась библиотека. Выпустив из клюва кончик косы девушки, он сел на полку и ткнул клювом фолиант, настолько ветхий, что прочитать название было невозможно. Обложка почти осыпалась, лишь кое-где остался зеленый бархат. Чтобы дотянуться до книги, Элане пришлось встать на цыпочки. Осторожно сняв фолиант с полки, она положила его на стол.
Карл спикировал на плечо к девушке и, дрожа от нетерпения в ожидании реакции, уставился на неё. Элана медленно листала пропахшие пылью страницы, пока не наткнулась на изображение ярко-красной звёздочки. Под картинкой было пояснение:
«Папоротник пурпурный.
Примечание: не путать с видом Папоротник индийский!
Данная разновидность встречается крайне редко. И по сей день не удалось установить, когда расцветает огненно-красный цветок папоротника. По преданиям старины, увидеть его удается не каждому. Только человек с преданным сердцем может отыскать его. Цветок пурпурного папоротника символизирует любовь».

У девушки кровь застучала в ушах. Она перечитала пояснение еще несколько раз. А потом, все еще держа цветок в руках, бросилась прочь из библиотеки, одинаково боясь и поверить, и ошибиться.

Карл, снедаемый любопытством, полетел следом. Он этот цветок помнил.

Однажды, ещё в пору учёбы в Хогвартсе, они со Снейпом отправились за ингредиентами для опыта в Запретный лес и заблудились. Проплутав до ночи, они оказались около поляны, заросшей колючим кустарником. Среди ощетинившихся шипами веток алел диковинный цветок. Карл попытался сорвать его для питомца, но стоило ворону приблизиться к пурпурной звёздочке, она закрывалась и пряталась в листьях. И тогда Северус сам начал продираться сквозь живую преграду... Вернулись в замок они только под утро. Снейп был еле живой от усталости, израненный, но счастливый. И только Карл знал, что в кармане рука питомца сжимала добытую с таким трудом пурпурную звёздочку и что он хочет украдкой отдать цветок этой рыжей выскочке Лили Эванс. А на следующий день, после экзамена на СОВУ, ворон нашёл растерзанную звёздочку у Озера...

– А я всё это время не спал, – произнес Снейп, глядя на жену. – Сидел в кресле, ждал твоего прихода и в то же время боялся его.
– И потому не открыл мне сразу? – догадалась Элана.
Маг кивнул.
– Не дрогнув выдержавший жизнь двойного агента, перенесший на своей шкуре больше Круцио, чем кто бы то ни было, в ту минуту я был готов бежать куда глаза глядят!

Не получив ответа, Элана постучала снова:
– Откройте, пожалуйста! Я знаю, что вы не спите!
– Не заперто, – наконец отозвался Снейп.
Элана зашла внутрь и, закрыв за собой дверь, прислонилась к ней спиной.
– Я...я... – она даже не знала, с чего начать.
– А в ночь перед отъездом вы были разговорчивее, – разочарованно протянул Снейп.
– Это... Это правда? – еле слышно прошептала девушка.
– Что? – напряжённо поинтересовался Снейп.
– Что вы меня... любите?
– Правда, – тихо ответил Снейп.
– И я люблю вас... – выдохнула Элана, в один шаг преодолевая расстояние, отделяющее её от кресла. Мужчина сидел неестественно прямо и был бледен.
– Я просто хочу быть рядом, – Элана робко коснулась руки зельевара.
– И... эти... чувства... не помешают Вам добросовестно исполнять обязанности ассистента? – произнёс Снейп, до боли сжимая пальцами подлокотники.
Элана отрицательно замотала головой.
– Мисс, а, собственно, как вы видите свое будущее рядом со мной? Чего вы ждёте от этих отношений? – настойчиво спросил маг.
– Надеюсь, что теперь вы позволите мне быть рядом... – бойко начала Элана,–... не только на занятиях, – закончила она шёпотом.
– Неделю? Месяц? Год? На сколько вы согласны?
– Навсегда! – запальчиво выкрикнула девушка.
– В вас говорит юношеский максимализм, – осадил её Снейп. – Не думаю, что пожизненное проживание в этих подземельях, вдвоем со мной – то, что вам нужно.
– Почему вы так думаете? – тихо спросила Элана. – Я не влюблена, я люблю вас... всей душой, всем сердцем!
– Вы не представляете, на что обрекаете себя! – пробормотал Снейп. – И меня, – добавил он тихо.
– Неужели на любовь обрекают? – тихо спросила Элана. Подойдя вплотную, она села на пол и заглянула зельевару в глаза. – Вы подарили мне красный папоротник, а теперь хотите, чтобы я ушла?

– Я сам себя не понимал. Искренне пытался переубедить тебя, но в то же время молился, чтобы у тебя нашлись доводы, – крепче обняв жену, произнёс маг.

– Я не хочу, чтобы вы... ты ушла, – помолчав, тихо сказал Снейп. – Но я боюсь, что оставшись сейчас, ты уйдёшь потом, когда я уже не смогу без вас... тебя обходиться.
– Я не уйду, – Элана накрыла своей ладонью руку мага.
– Очаровательная самоуверенность, – прошептал Снейп.
– Я не уйду, – повторила Элана.– Я не считаю вас идеалом грез, я люблю вас... и ваш сарказм, и скептический взгляд, и презрительные смешки в сторону учеников.
– Это потому, что вам мало доставалось, – слабо улыбнулся мужчина.
– Зачем вы...ты так? Поверь... – Элана подалась вперед.
– У меня одна душа, мисс...Элана, – медленно сказал Снейп. – И я устал рисковать ею.
– Отдай…те ее мне, а я отдам вам... тебе свою, – Элана посмотрела собеседнику в глаза.
Снейп наклонился к девушке, впившись взглядом в её глаза, пытаясь понять, верит ли она сама тому, что говорит.
Элана робко коснулась щеки мужчины.
– Пожалуйста, позволь мне быть рядом...
Снейп накрыл кисть девушки своей ладонью и замер, опасаясь разрушить такое хрупкое и робкое ощущение счастья, зарождающееся в груди.
–Я люблю... тебя... Северус, – прошептала Элана.
– И я тебя, Элана, – это признание далось гораздо проще, чем первое. Он медленно выпрямился, не отпуская руки девушки.
Элане пришлось опереться на колено Снейпа, чтобы не упасть. Мужчина обвил второй рукой талию девушки, притягивая к себе на колени.
Элана покраснела от смущения.
Снейп тихо рассмеялся:
– И эта девушка ещё недавно убеждала меня, что ей всё нипочём?
Элана с вызовом посмотрела на Снейпа:
– Нипочем! Но на коленях у мужчин мне сидеть не доводилось, – призналась она.
– Ну, привыкай, – предложил зельевар, но стоило ему убрать руку с талии девушки, она тут же перебралась на подлокотник.
– Я попробую привыкнуть... – робко улыбнулась Элана. – Но не так... сразу.
– И насколько быстро? – поинтересовался Снейп, накручивая на палец кончик косы.
Элана нерешительно пожала плечами.
– Я тебя не держу, – и в доказательство своих слов скрестил руки на груди.

Слушая рассказ, Карл вспоминал, как сидел на наличнике за окном. У него уже затекли шея и лапки. Но он боялся обнаружить своё присутствие. Поэтому сидел, не шевелясь, ловя каждое слово диалога, от которого зависела их с питомцем дальнейшая жизнь.

Элана робко коснулась плеча Снейпа:
–А остальным нужно знать о нас?
– А тебе как хочется? – осторожно спросил он, не понимая, зачем афишировать.
– Я всего лишь спросила,– пояснила девушка. – Ведь однажды я представлю тебя своей семье.
– А это так важно для тебя?
– Мне бы этого очень хотелось.– Элана посмотрела на зельевара. – Но я не тороплю тебя.
– И я не тороплю тебя, – эхом повторил Снейп
Элана наклонилась и едва ощутимо прикоснулась губами к щеке мага. Тот снова обнял её за талию и, не встретив сопротивления, попытался пересадить к себе на колени, но в это время часы пробили полночь. Девушка резко выпрямилась, ища глазами часы.
– Мне, наверное, пора... – произнесла Элана.
Мужчина в ту же минуту разжал руки:
– Ну, иди.
Уже дойдя до дверей, Элана обернулась и посмотрела на зельевара:
– А ты проводишь меня?
– Провожу, – после недолгого колебания согласился он.
Девушка улыбнулась и, взяв Снейпа за руку, вышла в коридор.
– Завтра днём, ты как обычно будешь моей ассистенткой, – начал зельевар, легко сжимая кисть девушки. – А вечером... – и он вопросительно посмотрел на Элану.
– Может...– неуверенно начала она, – сходим на Озеро? Сейчас ясные ночи, посмотрим на звезды...
Снейп поморщился. Озеро не вызывало у него приятных ассоциаций. Да и у Эланы, как он полагал, тоже. Но раз она сама предлагает...
– Хорошо, – коротко согласился он. – После отбоя.
Подойдя к двери Эланы, они остановились.
– До завтра? – тихо спросил Снейп.
– Уже до сегодня, – улыбнулась девушка и, встав на цыпочки, поцеловала мага в щеку.
Снейп в ответ погладил её по щеке, дождался, пока за Эланой закроется дверь, и, развернувшись на каблуках, направился к себе.

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: owena (27.07.10) | Автор: Owena & Obstinatelass
Просмотров: 610 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009