Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Сказка для Снейпа или как все было на самом деле


Глава 20


Глава 20


Карл расхаживал по каминной полке и рассматривал Снейпа, по выражению лица которого нетрудно было догадаться: сейчас речь пойдет о неприятном. И чутье ворона не подвело. Питомец собственнически прижал к себе жену и, несколько помрачнев, продолжил рассказывать.

Это произошло в один из последних дней семестра. Зельевар покинул свои комнаты пораньше, намереваясь позавтракать в Большом Зале. Однако, сделав всего с десяток шагов, он остановился как вкопанный. У дверей Эланы, прямо на пороге её комнат, мужчина увидел большой букет белых лилий. Среди белоснежных бутонов виднелась изящная серебряная карточка. Оставшееся до лестницы расстояние маг преодолел почти бегом, чувствуя, как проснувшаяся в душе ревность, словно змея, обвивает сердце и сжимает кольца, делая душевную боль даже физически невыносимой. Он задыхался от боли и обиды! Уже подходя к Большому залу, зельевар решил не завтракать и, круто развернувшись на каблуках, понёсся к себе в класс.

Молодая женщина положила голову на плечо мужа и, поглаживая его по руке, продолжила.

Элана сидела за завтраком и рассеянно ковыряла вилкой сырники. Ночью ей приснилось... ну, сновидение было очень… волнующим. Хотя после произошедшего накануне девушку это ничуть не удивило. Из раздумий Элану вывел голос Макгонагалл, спрашивавшей все ли с ней в порядке. Поморгав, чтобы окончательно очнуться от воспоминаний, девушка посмотрела в тарелку: сырники были просто размолоты в кашу. Элана смущённо улыбнулась и поспешила покинуть Большой зал, прихватив с собой пару круассанов.

Рассказ снова повел Снейп.

Маг мерил шагами класс, пытаясь затолкать эмоции поглубже, натянуть на лицо привычную бесстрастную маску. Растоптанное самолюбие душило: он так ей верил, а она... она позволяет еще кому-то носить себе цветы!
– Доброе утро, – поздоровалась Элана, переводя дыхание.
Снейп даже не удостоил её ответа. Отвернувшись к доске, он начал писать рецепт зелья для практической работы.
Девушка промолчала, решив оставить разговоры до вечера, тем более, что студенты уже начали рассаживаться за столами.
Был урок у седьмого курса слизеринцев. Малфой весь урок пялился на Элану, подмигивал ей и даже пару раз, когда, как ему показалось, Снейп не видел, успел послать воздушный поцелуй. Но зельевар всё замечал не хуже Грюма. В результате в тот день (к огромнейшему изумлению студентов) Слизерин лишился не одного десятка баллов. «Так вот кто на скамейке запасных! – бушевал Снейп про себя, – или это я – резервный вариант?»

– Позволь мне, – прервала Элана рассказ мужа.
Снейп кивнул.


Элана была возмущена до глубины души. Она в упор игнорировала Малфоя весь урок. «Да что этот скользкий тип себе позволяет! – внутренне кипела девушка. – Вообразил, что он герой моих грез?! Да я тебя и близко к себе не подпущу, самовлюбленный индюк!» Дальше мысли Эланы были совсем уж нецензурными.
«Как хорошо, что сегодня так мало занятий, – думала она, глядя, как семикурсники собирают вещи.
Девушка едва дождалась, когда «влюбленного» выведут из класса – тот все оборачивался на Элану и демонстративно спотыкался на каждом шагу, пока его, окончательно утратившего от полноты чувств способность переставлять ноги, под смешки сокурсников не выволокли в коридор Крэбб и Гойл.
– Расскажи лучше ты, – тихо произнесла миссис Снейп, чувствуя, что голос начал ей изменять.
Зельевару было наплевать, что Элана отнюдь не радовалась прилюдным знакам внимания Малфоя. Он мучительно считал минуты до конца урока, чтобы сбежать и, возможно, напиться.
– Северус, что случилось? – девушка остановилась у учительского стола, нервно теребя платок.
– О чём это вы, мисс О’Hил?
Если бы голосом можно было убивать, Элана уже присоединилась бы к отряду потустороннего ИРА, возглавляемого самим Святым Патриком.
– Ты меня игнорируешь, – ответила девушка почти шёпотом. – Я чем-то тебя обидела?
– Я всего лишь уступаю дорогу более молодому и перспективному кандидату! – огрызнулся Снейп.
– Что? – возмутилась Элана.
– Не думал, что вы настолько лицемерны. Стоило мистеру Малфою начать украшать ваш порог лилиями, и вы незамедлительно сменили гнев на милость, – Снейп сгрёб со стола пергаменты и двинулся к выходу, бросив через плечо: – Желаю счастья!
– Да как ты мог так подумать?! Мне безразлично, что он там творит! И, если ты не заметил, то цветы я не взяла, они так же валяются в коридоре!
Ответом ей послужил оглушительный хлопок двери.

Карл нахохлился, вспоминая.

Добравшись до своих комнат, Элана со всей силы пнула злополучный букет. А потом, заперев за собой дверь, осела на пол и расплакалась.
Сквозь всхлипы она не заметила, как ворон влетел в комнату и громко каркнул, здороваясь. Задетый отсутствием ответа Карл сел на спинку кровати и каркнул громче:
– Пррривет!
На этот раз девушка его услышала. Подняв голову с колен, она сквозь слезы посмотрела на ворона. А потом молча встала и легла на кровать ничком.
Карл перелетел на подушку, которую, судорожно всхлипывая, обнимала девушка, и попытался обратить на себя внимание, клюнув в мочку уха. Ворон был в растерянности: ещё перед тем, как он улетел в Хогсмид подбирать колечко, которое Северус подарит Элане, всё было хорошо. А сейчас девушка плакала, а питомец, которого он только что навестил, разбил о стену колбу.
Элана подняла покрасневшие опухшие глаза на ворона.
– Он не верит, что я люблю только его!
Слезы вновь потекли по щекам девушки.
– Ррревнует? – изумился ворон, всплеснув крыльями. – Дурррень!
Но Элана не отозвалась, плечи её сотрясались от плача.
Карл перелетел на спинку стула и задумался. Не похоже было, что Элана пойдёт к Снейпу первой. Ну а что зельевар мириться не станет, ворон не сомневался ни на секунду. Оставался один выход – брать ситуацию под тотальный контроль своих ума и крыльев!
Пока Карл строил планы, один другого отчаяннее, Элана успела выплакаться. Встав с кровати, она отправилась в ванную. Умывшись, девушка посмотрела на свое отражение: заплаканные глаза, красные пятна на щеках... И вдруг в памяти всплыло удивлённое «ррревнует?» Неужели Северус и правда считает, что она крутит шашни еще с кем-то? А точнее с Драко Малфоем. Но это же абсурд! «Ему придётся меня выслушать!» – сообщила Элана своему отражению. Глубоко вдохнув, чтобы решимость не изменила, она вышла из комнаты.
Карл едва успел прошмыгнуть в дверь следом за девушкой. Решив, что в воздухе он слишком заметен, ворон следовал за Эланой пешком, короткими перебежками, прячась за доспехами.
Добравшись до апартаментов Снейпа, девушка без стука вошла, благо пароль зельевар сменить забыл. Не увидев мага в комнате, она осторожно заглянула в лабораторию. Карл притаился за креслом, выжидая.

– Может, ты расскажешь? – вопрос питомца отвлёк ворона от воспоминаний.
– Нет, лучше ты, – тихо, но твёрдо возразила молодая женщина.
Карл обратился в слух: этот эпизод он подглядеть не успел – дверь лаборатории Элана закрыла за собой чарами.


Снейп сидел в лаборатории, обхватив голову руками. На душе было тяжело, уж лучше Авадой в лоб, чем так. Он так увлёкся, рисуя в воображении Элану в объятиях младшего Малфоя, что даже не обернулся, когда девушка окликнула его.
– Северус, почему ты решил, что я увлечена еще кем-то? – тихо спросила девушка, подойдя к столу, заваленному ученическими эссе.
– А разве это не очевидно? – недобро усмехнулся Снейп. – Не поощряй ты его, он бы не стал цветы дарить!
– Никого я не поощряла! – оскорбилась девушка, – он сам вообразил себе Мерлин весть что!
– Я всё понимаю, – протянул мужчина, – он молод, богат...
– Северус!
–… знатен, – с горечью добавил он.
– А я люблю тебя! – Элана даже топнула ногой. – Я выбрала тебя, и мне не нужен никто другой!
Снейп запрокинул голову и захохотал.
– А доказать сможешь?
– Какие доказательства тебе нужны? – спросила Элана, нервно барабаня пальцами по столу.
– А что ты сама можешь предложить? – не сдавался Снейп.
– Все, что попросишь...
– Хочешь убедить – докажи, не надо на меня ещё и бремя выбора вешать!
Элана покачнулась, словно от удара, потом с вызовом посмотрела на мужчину.
– Раз ты хочешь доказательств…
Она обогнула стол, склонилась к зельевару и прижалась в поцелуе к его губам.
–… то они будут! – мысленно закончила девушка.
Руки Эланы дрожали от волнения, но она решительно начала расстегивать пуговицы сюртука.
– Черт побери, Северус! Ты так сложен… Но терять тебя я не хочу, – еле слышно шептала Элана, ненадолго отстранившись от губ мужчины. – И я сделаю все, чтобы ты мне поверил!
Снейп её не отталкивал, но и не отвечал. Откровенно говоря, ему хотелось, очень хотелось обнять её в ответ, поцеловать, уступить так долго сдерживаемому желанию ... и будь что будет! Но любопытство, насколько далеко Элана зайдёт, если он не сделает ни шага навстречу, пересилило. И он продолжал бездействовать.
А Элана тем временем уже успела расстегнуть сюртук и, едва касаясь ткани, провела ладонью по рубашке. И Снейп, наконец, заметил, насколько девушка была напряжена. Решимость, ещё минуту назад читавшаяся в ее глазах, стремительно таяла, и на смену ей пришёл... страх?

– Я представляла, что все будет происходить несколько иначе, при твоём активном участии… – пробормотала Элана. – Хотя, не могу отрицать – сложившаяся ситуация добавляла ощущениям некоторую остроту. А ещё я опасалась, что мои жалкие попытки соблазнить тебя вызовут приступ безудержного хохота и что ты мне не поверишь, вот и решила идти до конца.
– Не перебивай! – попросил зельевар жену, мягко закрыв ей рот ладонью. И только получив в ответ утвердительный кивок, убрал руку и продолжил.


Выдержка изменила Снейпу, когда девичьи пальцы довольно ловко справились с узлом на шейном платке. Схватив девушку за запястья, он рывком отодвинул её от себя.
Элана дернулась обратно.
– Я еще не…
– Я не хочу! – сдавленно произнёс маг.
– Ты потребовал доказательств, я готова ...
Снейп замотал головой.
–Так не хочу...
– А как ты хочешь? – с вызовом вздернула подбородок Элана.
–Так не хочу! – повторил Снейп. – Это похоже на изнасилование.
– Я похожа на насильника? – горько усмехнулась девушка. – Забавно...
– Не ты... я, – прошептал зельевар. Он встал, отошёл к окну и вцепился в подоконник так сильно, что костяшки пальцев побелели.
Элана подошла сзади и осторожно положила руку на плечо мужчины:
– Северус... я… поверь мне, пожалуйста...
– Я … уже…верю... – прошептал зельевар. – И сам себе противен.
Элана обняла Снейпа за пояс, прижавшись щекой к спине.
– Северус…
Зельеар молчал.
– Но почему? Откуда ревность? Разве я давала повод? – тихо произнесла девушка. – Мне никто кроме тебя не нужен.
– Мне трудно в это поверить, – Снейп повернулся к Элане лицом. – Я не привык к хорошему.
– Значит, привыкнешь, – уверенно ответила Элана, глядя на него снизу вверх. – Иначе ревность будет просто отравлять тебя.
– Я отравлен насквозь! – отозвался маг.
– Я постараюсь тебя вылечить, – тихо сказала девушка и встала на цыпочки, обхватив лицо зельевара ладонями.
Снейп взял девушку за запястья.
– Ты решила загубить себе жизнь? – уточнил он, заглянув ей в глаза.
– Я тебя люблю, – прошептала Элана. – Несмотря на твой скверный характер.
Обвив руками шею Снейпа и прижавшись к нему всем телом, она тихо попросила:
– Поцелуй меня...
Мужчина обнял девушку за талию и, немного наклонившись, завладел её губами. Вскоре ему перестало хватать воздуха, и Снейп отстранился, переводя дыхание. Элана же по-своему истолковала его жест и запрокинула голову, подставляя шею.

– Мне было чертовски хорошо, – прошептала миссис Снейп. – Я знала… нет, я чувствовала: ты любишь, веришь...
– И, если мне не изменяет память, нас прервали на самом интересном месте, – улыбнулся уголком рта зельевар.
Карл, который до сих пор переживал из-за наглухо закрытой прямо перед его клювом двери лаборатории, обиженно повернулся к людям хвостом, но тем не менее продолжил слушать Снейпа.


Ворон с разбегу таранил преграду и громко каркал.
– Настырный какой, – пробормотал мужчина, лаская губами нежную девичью шею.
Элана открыла глаза.
– Подожди минутку, – язык слушался плохо. – Нужно его впустить…
Она открыла Карлу дверь и вернулась к Снейпу.
Ворон, волоча по полу пораненное крыло, шустро пересёк лабораторию, взобрался по занавеси на плечо к зельевару, а оттуда перескочил на плечо Эланы.
– Стрррадаю, – с выражением муки сообщил он. – Пррросто помиррраю!
Взяв птицу в руки, девушка осмотрела крыло.
– Бедняжка...
Снейп тоже склонился к раненому.
– Нужно наложить ему шину и напоить костеростом.
Забинтовать себя Карл дал, но пить зелье наотрез отказался:
– Пррротивный!
Элана принялась уговаривать:
– Карл, выпей. Ты же не сможешь летать со сломанным крылом. Ну пожалуйста, будь умницей, у меня в комнате еще осталось печенье для тебя.
Ворон слушал и млел: он снова чувствовал себя крохотным птенцом и это было так приятно. И тут в его голове созрел план. Дерзкий, рискованный, но если всё получится... Карл послушно проглотил зелье и начал капризно хныкать, показывая, что ему хочется в гнездо из ладоней.
Элана улыбнулась страдальцу, сложила ладони лодочкой и принялась баюкать ворона:
– Тише-тише, совсем скоро ты сможешь летать и угостишься печеньем!
Карл слабо кивнул и, нахохлившись, принялся ждать момента, чтобы начать претворять свою задумку в жизнь.
Снейп тем временем осторожно ощупывал птицу, проверяя, нет ли других повреждений, и случайно коснулся кисти Эланы.
– Пойдём…
– Зачем? – удивилась девушка, которой совершенно не хотелось покидать внезапно ставшую такой уютной лабораторию.
– К камину, – уточнил зельевар. Положив руки на плечи, маг вывел Элану в гостиную и усадил в кресло.
– Здесь теплее, – пояснил он и снова скрылся в лаборатории.
– А ты? – растерянно окликнула девушка.
Зельевар не ответил, но уже через несколько минут вернулся с чаем.
Тут же «проснувшийся» Карл заметил, что чашек только две, и обиженно каркнул – он тоже был не прочь почаевничать. Но все возмущение пропало, как только Северус придвинул свою чашку ворону. Элана усадила птицу на столик, и Карл тут же принялся за напиток, желая поскорее запить мерзкий вкус костероста.
Девушка же, взяв в руки свою чашку, пересела на подлокотник кресла, в котором уже успел устроиться зельевар.
– Могу я занять свое место? – спросила она осторожно.
– Ты не должна спрашивать, – ответил Снейп, положив руку ей на талию и притягивая к себе.
Девушка просияла и тут же перебралась на колени к мужчине. Прислонившись к его груди, она уткнулась носом в шею и счастливо улыбнулась, вдыхая запах трав, причудливо смешивающийся с ароматом, присущим только Северусу.
– Ты необычайно красноречива, – усмехнулся маг, поглаживая Элану по волосам. Впрочем, ему тоже не очень хотелось нарушать уютную тишину, воцарившуюся в комнате.

– Я решила, что ты что-то добавил в чай, – произнесла миссис Снейп, глядя на профиль супруга, – и еще тиканье часов своим ритмом убаюкивало.
А Карл вспоминал, как тогда любовался на питомцев. Они ещё ни разу так долго не обнимались, уж он-то засекал! Но в то же время, ворон подозревал, что от сидения в кресле птенцы не появляются. А значит, нужно было подтолкнуть питомцев в нужном направлении.


Карл перескочил на колено к зельевару, легонько ущипнул клювом за палец и, стараясь, чтобы в голосе слышалась лишь забота о питомце, прокаркал:
– Поррра в кррровать!
Снейп перевёл взгляд на часы. Стрелки показывали полночь. Действительно, поздно. Мужчина осторожно потряс Элану за плечо, пытаясь разбудить. Но единственное чего ему удалось добиться, это того, что девушка, что-то невнятно прошептав, потерлась щекой о плечо мужчины и продолжила преспокойно спать.
– Мисс О’Нилл! – предпринял ещё одну попытку зельевар.
Однако Элана лишь пробормотала в ответ:
– Обними… холодно…
– Ты к себе не собираешься? – поинтересовался Снейп, приподняв лицо девушки за подбородок.
– Мммм? – уточнила она, не открывая глаз. – Я… уже…
– Ну, раз уже…
Снейп перехватил Элану поудобнее, поднялся и медленно направился в сторону спальни. Опустив девушку на постель, мужчина достал из рукава палочку и заклинанием превратил ее платье в сорочку. Затем, переодевшись сам, лег рядом. Элана тут же придвинулась вплотную и уютно устроилась у него на плече, положив ладонь на грудь, прямо над сердцем.
Снейп почти невесомо погладил девушку по волосам. Элана тут же отозвалась нежным вздохом.
– Воррркует, – возликовал уже успевший взобраться на спинку кровати Карл.
Но зельевар ничего не ответил: он слишком устал за этот день и провалился в непривычно глубокий сон, едва позволил себе закрыть глаза.
Не услышал он и того, как удивленно каркал проснувшийся посреди ночи Карл, глядя на окутавшее питомцев уже во второй раз неведомо откуда появившееся зеленое свечение.
[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: owena (19.04.11) | Автор: Owena&Obstinatelass
Просмотров: 1033 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009