Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Огонь? Гроза? Это не стихийное бедствие!


Глава 4


Разбудил меня тихий стон:
- Пить! Дайте пить! - разобрала я. Добежать до кухни, принести стакан воды, кинуть в него таблетку жаропонижающего, крикнуть Норе: «Вставай!» и вернуться – было делом одной минуты. Я дала ему выпить лекарство, но сделав один глоток, он поморщился.
- Выпейте это, - сказала я, надеясь, что больной меня услышит и поймет. - Оно поможет вам.
Я поднесла стакан к его губам, и он отпил еще немного. А потом попытался разлепить веки, что удалось ему только с третьей попытки. Его глаза уставились на меня, а я подумала, что вчера была неправа, они были не золотыми, а прозрачно-серыми. А он смотрел на меня как на восьмое чудо света, а потом прошептал что-то похожее на «Лилия?». Ну и что мне делать? С чего это он меня цветком обзывает? Потом до меня дошло - он же бредит! Ну, или спутал с кем-то.
- Простите? Я вас не понимаю, - я говорила спокойно и четко.
- I'm sorry, where am I?* - произнес он.
О, нет! Он иностранец! Только не это! Последний раз я говорила на английском еще в школе. Смогу ли я объясниться с ним? Тут вошла Никанора.
- Норка, слушай, похоже, что он иностранец. Ты помнишь английский?
- Откуда? Ты что, забыла, что мои способности к языкам равны нулю?! И потом, как он может быть из другой страны, если еще вчера умолял нас не вызывать скорую на русском?!
- Да, действительно... Хм… И сегодня утром он просил пить ну точно не по-английски! Может это шок?
- В смысле?
- Ну, его родной язык – русский, но работает он переводчиком с английского. Как только полностью очнулся, проявились последствия: он шокирован, ну и забыл русский.
- Может быть... Попробуй с ним объясниться, у тебя, насколько я помню, у тебя не было ни одной четверки по английскому.
- Хорошо, попытаюсь.
Посмотрев на мужчину (он глядел на меня и терпеливо ждал ответа), я сконцентрировалась и начала вспоминать. Не зря все-таки говорят, что то, что вложено в память с детства забыть невозможно. Девять лет учебы в школе не прошли даром, минут через пятнадцать я вспомнила практически все, что мне было нужно.
- You are in Russia. My name is Maia Alexandrova. My friend's name is Nikanora Koshkina. And what is your name? Do you understand me?
- Yes, I understand you. My name is Sirius Black. I'm sorry, where is my magic wand?
- Вы что, шутите?! Если так, то это очень глупо! - от неожиданности я заговорила по-русски. Но, увидев удивление на его лице, снова перешла на английский.
- Are you joking?! It is very silly! If you are Sirius Black, I am Bellatrix Lestrange!
- What?! - удивление на его лице сменилось ужасом.
- Are you a fan of Harry Potter?
- What do you mean?! - страх ушел, уступив место удивлению, - Where is my magic wand?!**
- Майя! Мне нужно тебе кое-что сказать. Это очень-очень важно! - громко прошептала Ника.
- I'm sorry, wait a minute, please. I must talk to Nikanora.***
Мы вышли в другую комнату.
- Ну, и чего ты мне такого важного хочешь сказать, что оторвала меня от разговора с человеком, который называет себя Сириусом Блэком?!
- Ты заметила, что уже второй раз он абсолютно серьезно спрашивает тебя о том, где его волшебная палочка?
- Представь себе, заметила! - с сарказмом в голосе ответила я.
- Хватит язвить! Дело в том, что вчера, около того места, где он лежал, я нашла вот это, - Ника протянула тонкую светло-коричневую палочку. Я взяла ее и внимательно осмотрела. Палочка была недлинной, на одной стороне мелкими узорчатыми буквами было что-то написано. Взяв лупу, я прочла: «Durmast. Dragonheart. Sirius Black.» Мы недоуменно посмотрели друг на друга. Достав с полки англо – русский словарь, я перевела: «Скальный дуб. Сердце дракона. Сириус Блэк».
- И ты мне вчера этого не могла сказать?!
- Ну, - Нора опустила глаза, - мы все так устали...
- И что?! Насколько я помню, вчера у нас было чаепитие, тогда и сказала бы! - ну почему, почему она не поведала мне это за чашкой чая? Было бы время подумать...
- Ладно, успокойся, успокойся! Чего ты завелась?! Ну, не посчитала я это очень важным, и что теперь?! - она подняла на меня свои глаза и вдруг уставилась так, как будто бы увидела призрак отца Гамлета!
- И чего ты на меня так смотришь?!
- А ты подойди к зеркалу, посмотри!
Когда я увидела свое отражение, первые пять секунд у меня был тихий шок. Ярко-зеленые глаза сверкали и метали молнии, а золотые волосы разметались по плечам. Ника положила мне на плечо руку и тут же ее отдернула.
- Дай угадаю, - я опередила Норино восклицание,- такое впечатление, что тебя ударило током.
- Ага, - она кивнула.
- Может быть, ты мне скажешь, почему мои темно-зеленые глаза стали цвета луговой травы? А волосы, собранные в хвост, распустились?! Где заколка?! Почему я все время бью тебя током?!
- Откуда я могу все это знать?! Хотя рискну предположить, что такое происходит, когда ты злишься.
- Ну, просто супер! - в этот момент я внимательно глянула на Нику, - Так, похоже пришла твоя очередь в зеркало глядеться!
- Что такое?! - Нора испуганно посмотрела на свое отражение и отшатнулась. Глаза из темно-карих стали цвета виски, а волосы наоборот стали абсолютно черными! В зрачках горел дикий огонь. В общем, зрелище еще то!
- Спорим, у тебя это тоже бывает, когда ты в гневе.
- Сегодня первый раз!
- У меня тоже.
Мы попытались успокоиться, и через некоторое время и глаза, и волосы вернулись в нормальное состояние.
- А давай отдадим ему эту палочку и посмотрим, что будет? - во мне проснулся бесенок.
- Давай, - Норе тоже стало интересно.
Мы вернулись в комнату.
- I'm sorry, is this your magic wand?**** - я взяла палочку так, как ее предполагалось брать, и, шутя, взмахнула ею. В тот же момент стекло, за которым была моя фотография, треснуло, и осколки разлетелись по всей комнате! Хорошо, что ни в кого не попали! Мы с Никой вскрикнули.
- What are you doing?!***** - в голосе мужчины были удивление и злость. Он выхватил у меня из руки палочку и произнес: «Reparo!» В тот же момент фотография вновь стала целой, а мы с подругой от такого просто выпали в осадок. Он направил на нас свою палочку и начал что-то бормотать себе под нос. С ее конца сорвался ярко-желтый луч и окутал меня и Нику.
- Ну и чего вы так на меня смотрите? Как будто бы раньше никогда не видели, как действует языковое заклятье!
- Мы вообще раньше не видели как действуют заклятья! - резко ответила Нора.
- Что?! - его удивлению не было предела, - Так вы маглы?! Но моя палочка... Такого просто не может быть! Когда вы взяли в руки мою палочку, разбилась фотография!
- И что с того?! - я наконец-то обрела дар речи.
- Если бы вы были маглами, то с фотографией ничего бы не случилось!
- Так маги существуют?! И все-то, что написано в «Гарри Поттере» - правда? - Нике явно надоела вся эта ситуация.
- Стоп, стоп, стоп. Дайте собраться с мыслями! Вы считаете, что вы маглы, правильно?
- Ну, да, наверное.
- И вы ничего не знаете о мире магов?
- Да.
- И при всем при этом вы меня подобрали и вылечили?
- Да! - от этого допроса я начала терять терпение. - Но что с того?!
- Да, в общем-то, ничего... Спасибо, что помогли.
На этом месте разговора мое терпение лопнуло, как мыльный пузырь, и я уже открыла рот, чтобы высказать ему все, что я думаю по поводу этого его: «Да, в общем-то, ничего», желтых лучей, вылетающих из палочек, когтей дракона, треснувших фотографий и вообще всей этой ситуации, как меня опередила Ника, чье терпение лопнуло, видимо, на один вопрос раньше.
- Что все это значит?! А ну-ка рассказывайте! Мы находим вас в парке, причем еще секунду назад вас там не было! Вы говорите, что ваше имя Сириус Блэк, из этого бесполезного куска дерева летают лучи, фотографии бьются! Что вообще происходит?!
- Я не скажу ни слова, пока вы, Никанора, не возьмете в руки «этот бесполезный кусок дерева» и не взмахнете им! - так, кажется, он разозлился или его достала наша непроходимая тупость. Но что за бредовые просьбы! Придется выполнять. А что еще остается делать, если другого способа успокоить его нет?! К тому же с буйнопомешанными не спорят. Похоже, что моя подруга была того же мнения.
- Ладно, давайте сюда вашу палочку! - Ника взяла ее с некоторой опаской, взмахнула... и тут из простого куска дерева вырвался сноп ярко-красных искр! Они поднялись над головой Норы и зависли, создав некое подобие венца. Это было очень красиво и одновременно как-то пугающе. Девушка испуганно выронила волшебную палочку, и в тот же момент огоньки исчезли.
- Что... что это было? - чуть заикаясь, спросила она.
- Я же вам говорил! - самодовольно произнес Сириус. - Вы обе Закрытые волшебницы! Вот повезло!
- В чем нам повезло? И, может быть, вы все-таки ответите на вопрос моей подруги?
- На какой вопрос?
- Несколько минут назад она вас спросила, правда ли то, что о вас пишут в серии книг о Гарри Поттере?
- О, так вы их читали?
- Да.
- Все, о чем там говорится – истинная правда. Так, что то, что вы их знаете, значительно упрощает ваше знакомство с нашим миром.
- Неужели истинная правда? - Ага! Вот я его и словила! - С чего это вы тогда живы и относительно здоровы?
- Ну, я имел в виду устройство нашего мира, заклинания, привидений, не знаю, какие-то мелочи, а не действие. Знаете, после чего я угодил к вам? Во время битвы в Министерстве меня ранили заклинанием, была угроза жизни и я трансгрессировал. А что было в конце пятой книги, помните?
- Вы там умираете от заклинания Беллатрисы Лестрейндж! - Черт, как то неудобно говорить это человеку, который лежит сейчас прямо передо мной! Ну ладно, меня уже понесло, и это не остановить...
- Но, как видите, вместо смерти меня перенесло сюда, Родовая защита сработала, она же дала возможность разговаривать с вами. К сожалению, работает только один раз...
- А насчет персонажей и событий прошлого книги тоже врали? - мое любопытство заработало на полную катушку.
- Нет, здесь тоже написана правда. А насчет несоответствия в действии и времени... Первые три книги написаны после произошедших событий и отправлены назад во времени, а следующие наполовину выдуманы. К тому же лет десять назад все увлеклись прорицанием. Это было, видите ли, модно! Некоторые события мы смогли предвидеть, по другим просчитывали вероятностные изменения будущего магического поля, третьи вычисляли банальной логикой... Поэтому некоторые яркие происшествия, типа возвращения Волан де Морта в «Гарри Поттере и Кубке Огня», описаны верно.
- Ладно, с этим более или менее закончили. Но кто тогда такая Джоан Роулинг?
- Это женщина из Министерства Магии, которая должна работать в мире маглов как автор этих книг. Собственно, она им и является.
- Ясненько... - кажется, я начинаю верить во все это. Голова кругом идет. Сколько же мы всего не знали об этом мире!
- Это тебе ясненько, а я кое-чего никак понять не могу! Зачем вообще надо было писать эту книгу? - спросила Ника.
- Скажите, пожалуйста, вы поверили бы в то, что магия существует, если бы не увидели все собственными глазами?
- Ну, нет, наверное.
- Правильно. А теперь подумайте, человека, который говорит, что Гарри Поттер существует, самое минимальное сочтут ненормальным фанатом, а максимальное?
- Я поняла, отправят в психушку.
- Вот-вот. Это просто еще одна предосторожность, чтобы сохранить наш мир в тайне от маглов.
- Так, мы здесь разговариваем, а есть никто не хочет? - я почувствовала, как требовательно урчит в животе. К тому же Сириусу надо было отдохнуть. Больной, как-никак! - Я пойду готовить обед. Ника, пошли, поможешь. Сириус, отдыхайте.

* - Простите, где я? (англ., прим. автора)
** - Вы в России. Меня зовут Майя Александрова, а мою подругу – Никанора Кошкина. А как ваше имя? Вы меня понимаете?
 - Да, понимаю. Меня зовут Сириус Блэк. Простите, а где моя волшебная палочка?
 - Вы что, шутите?! Это очень глупо! Если вы Сириус Блэк, то я Беллатриса Лестрейндж!
 - Что?!
 - Вы фанат Гарри Поттера?
 - Что вы имеете в виду?! Где моя волшебная палочка?! (англ., прим. автора)
***- Извините, подождите минутку, пожалуйста. Я должна поговорить с Никанорой. (англ., прим. автора)
**** - Простите, это ваша волшебная палочка? (англ., прим. автора)
***** - Что вы делаете?! (англ., прим. автора)
[К оглавлению] |

Добавил: Lady_Eliza (10.05.10) | Автор: Lady_Eliza
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009