Великобритания, 19.11.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Огонь? Гроза? Это не стихийное бедствие!


Глава 5


Следующие несколько дней прошли очень продуктивно, как сказала бы одна моя знакомая. Сириус выздоравливал, а мы с Норой узнавали от него все подробности о волшебном мире. Конечно, нам здорово помогло то, что все книги о Гарри Поттере мы читали и они даже до сих пор стояли у нас на полках. К тому же оказалось, что у волшебников иммунитет выше, чем у маглов. И если у обычного человека такая рана заживала бы в течение месяца, то маг уже через неделю мог вставать с постели. Тогда-то и состоялся разговор, который изменил всю нашу с Никанорой жизнь. Меня очень долго мучила одна вещь, которую он сказал в нашем первом разговоре и на которую никто тогда не обратил внимания.
- Скажи, пожалуйста, Сириус, помнишь ты назвал нас Закрытыми волшебницами? А что это значит? - Разумеется, мы с Сириусом были уже на «ты».
- Закрытые волшебники – это те маги, чья сила проявляется во взрослом возрасте, четко после тридцати лет...
- Но нам нет тридцати! Мне двадцать четыре, а Майе двадцать пять! - перебила Сириуса Ника.
- Ты меня не дослушала. Так вот, четко после тридцати лет или если рядом долгое время находится какой-то маг. В данном случае я. Вот ваши силы и проснулись! Такие волшебники рождаются только в семьях маглов.
- А в чем их отличие от обычных магов? Ну, кроме позднего проявления магии.
- Они владеют какой-то еще силой. Каждый Закрытый маг своей. Нет ни одного повторения.
- А какой силой владеем мы? - одновременно спросили мы с Норой.
- Откуда я знаю? Вы сами это поймете, когда придет время.
- Говоришь, как Дамблдор. - заметила я.
- Ну, разумеется! Столько прожить рядом с ним! - засмеялась Никанора.
- Да ладно вам! Кстати, когда вы собираетесь ехать в Хогвартс?
- Что?! - мы удивленно посмотрели на него.
- А, разве вы не хотите учиться волшебству? Мне показалось, что...
- Тебе показалось! Мы взрослые люди, что нам делать в школе?! Наша жизнь уже сложилась, и потом, если мы вообще чему-то будем учиться, то будем это делать в России, а не в Англии! Я не собираюсь бросать работу, друзей ради магии! - я не знаю, что со мной тогда случилось, почему я взорвалась, но факт остается фактом: я жутко разозлилась, развернулась и ушла, хлопнув дверью. Ненавижу, когда за меня устраивают мою жизнь!
- Что это с ней?
- Ну... Она недавно устроилась на хорошую высокооплачиваемую работу, купила эту квартиру, сделала ремонт. Жизнь только начала налаживаться. И тут появляешься ты. Ставишь все с ног на голову, говоришь, что мы владеем магией. Ее можно понять!
- Ну а ты?
- А что я? Меня здесь ничто не держит. На работе платят мало, семьи нет... Так что я всегда готова!
- И то хорошо... Так ты поедешь в Хогвартс?
- Да, поеду. А с Майей я поговорю. Она еще изменит свое решение. Обещаю тебе.
- Спасибо. Закрытых волшебниц осталось мало, они рождаются все реже и реже. Так что это очень важно.
- Я понимаю. Ладно, спи.
Ника осторожно постучала в комнату и вошла. Майя лежала на диване и, кажется, спала. Когда девушка подошла поближе к подруге, она увидела непросохшие дорожки от слез. О чем Эм думала перед тем, как заснуть? На памяти Ники Майя плакала только два раза. И оба случая Норе совсем не хотелось вспоминать! Да и вообще в жизни Майки было много моментов, когда просто хотелось, но вместо этого она откидывала с лица свои непослушные волосы и улыбалась. Вдруг Нора как-то бессознательно потянулась ко лбу Майи и коснулась его. Резкая неожиданная боль метнулась по руке вверх. Она ударила в голову Ники и тут на нее накатило воспоминание Майки, из-за которого та, кажется, и плакала.

Ну вот, и чего ему приспичило меня опять вызвать? Вчера же все обговорили по поводу этого «общественного дела»! Тоже мне, дело... Ой, я катастрофически опаздываю! Убьет ведь и не заметит... Так, оправиться, постучаться...
- Доброе утро, Сильвестр Аполлонович. Вызывали?
- Да, вызывал, Майя. Между прочим, вы опоздали на двадцать минут!
- Простите. Но, вы же знаете, пробки с утра очень сильные. - Ой, что я несу! Какие пробки в коридорах университета, тем более во время лекции?! Надо же мне было проспать именно сегодня! Ладно, понадеемся на русский авось... Вдруг не заметит...
- Ничего страшного. Кстати, вы знаете, что произошло вчера в библиотеке?
- Нет, а что? - я действительно была удивлена таким поворотом разговора. Максимум, что там могло произойти – это внеплановая уборка пыли.
- А вы зайдите, посмотрите.
- Ммм... Я воздержусь. А что там могло случиться? Насколько я помню, когда вчера уходила там все было в полном порядке.
- Вчера там случился пожар, причина возгорания – неосторожное поведение со спичками. Не осталось ни одной целой книги. Скажите, зачем вы это сделали?
- Я сделала?! - ступор, смешанный с диким возмущением – самое нежное название того, во что я впала.
- Да, вы, потому что больше просто некому! Вы единственная засиделись вчера допоздна! Вы единственная у кого был доступ к Библиотеке Старых Изданий, а именно там начался пожар!
- Но...
- Никаких но! Как вы могли! Я ведь вам поверил, выдал разрешение, а вы... Я очень жалею, что так поступил. Вы будете исключены.
- Что?! Исключена?! За то, чего не делала?!
- Ты и сейчас не хочешь сказать правду, дрянная девчонка?! - брызжа слюной и уже не сдерживая себя заорал ректор института.
- Я вам ее уже сказала! Я ничего не делала! - девушка резко развернулась и вышла, хлопнув дверью.
Потом Ника ничего не могла понять. Была боль, были слезы, была злорадная ухмылка парня с соседнего курса, было исключение, потом опять поступление в другой университет в другом городе и много чего еще. А в конце осталась только темнота...

- Ника, Ника! Очнись! Что с тобой? - испуганный голос Майи пробился сквозь пелену тьмы, застилавшей и зрение, и слух. С огромным трудом Нора открыла глаза. Сначала она ничего не могла разобрать, все было очень мутно и какого-то серого цвета. Чувствовать жуткую слабость и осознавать, что не можешь пошевелить ни рукой, ни ногой – это было ужасно. Минут через пять мир обрел цвета и стал четким. Первое, что увидела девушка – это были перепуганные лица Майи и Сириуса.
- Ника, как же ты нас напугала! Что случилось? - в голосе подруги явно послышалось облегчение.
- Без понятия. Когда я коснулась твоего лба, на меня хлынули какие-то картинки. Что-то про институт, горящую библиотеку... В общем ничего не понятно! А потом я вырубилась.
Но судя по лицу Майи, для нее эти картинки были достаточно ясными. Ника никогда не видела, чтобы подруга так краснела! Щеки просто вспыхнули алым пламенем! А глаза опять стали цвета луговой травы и в них замелькали молнии, волосы пронзило солнце, и они заиграли всеми оттенками золотого и медового. Ее молчание было подобно затишью перед грозой. Увидев, что ситуация накаляется, Сириус решительно взял инициативу в свои руки.
- Я, кажется, знаю, что с вами произошло. Дополнительные силы просыпаются. Только пока не понятно, какие именно.
- Она может читать мысли, иногда заставлять человека делать то, что ей хочется, видеть чужие воспоминания и изредка предвидеть будущее во снах, - абсолютно спокойным, размеренным голосом произнесла вдруг Майя. Она уже успокоилась, глаза снова потемнели.
- Откуда ты знаешь?! - судя по голосу Сириус был ужасно удивлен.
- Это мой дар. Я вижу, насколько могущественны и умелы разные волшебники. Вижу степень их силы, вижу как много они могут...
- И все? - в голосе мужчины явственно послышалось разочарование.
- Ты не можешь и этого! - с таким же олимпийским спокойствием парировала девушка.
- Да, разумеется... Извини.
- Ничего страшного. - отвечая на его вопрос, я немного (ну ладно, ладно, много) покривила душой. Про то, что я ощущаю эмоции и чувства, я не сказала! Ну не хотелось мне говорить правду! А уж после того, как он разочаровался во мне, а если я не ошибаюсь, то и в нас, тем более! Мы ему еще покажем, какие бывают русские девушки! - Кстати, я хотела сказать вам... Я согласна ехать в Хогвартс.
- Ну что же... - он задумался на минуту. Кажется, взвешивал, стоит ли тащить с собой двух девушек, с очень слабыми (так ему теперь казалось) силами, в Англию, где сейчас идет война. - Отлично! В таком случае собирайтесь. Вам хватит этого дня?
- Да, - дружно выпалили мы с Норой.
- Отлично! - повторил он. Похоже, забыл другие слова. Хм, а вот пахнет от него как-то путано: неуверенностью, разочарованием, облегчением и предвкушением чего-то, чего я не смогла понять. Ладно, у нас тут Ника мысли читает, вот ее потом и спросим. - Вы собирайтесь, а я пока трансгрессирую в Хогсмид. Расскажу о вас Альбусу и спрошу его совета. Если он согласится обучать вас в Хогвартсе, то я вернусь за вами вечером. Если же нет... Я все равно вернусь.
- Спасибо.
- Вот еще что. Я хотел поблагодарить за то, что спасли мне жизнь. Это мои вам подарки. - с этими словами он протянул нам два маленьких кулона. Один был серебристого цвета и в форме волка, а второй золотистый, в виде рыси. Интересно, как он узнал, что мне нравятся волки, а Нике – рыси? Хотя... Он же маг.
- Ой, ну что вы! Мы бы сделали то же самое для любого человека.
- Не хочу ничего слышать, берите. Если дотронуться до них и произнести пароль, то они превратятся в бездонные чемоданы, которые никто не сможет открыть кроме вас.
- Спасибо, - вот действительно классные подарки!
- Пароль к твоему, - он протянул мне волка, - «Canis latrans», а к твоему, - он отдал Нике рысь,- «Lynx lynx». Это латинские названия ваших животных, кстати, у тебя не волк, а койот.
- Понятно, - я и сама уже заметила ненормально большие для волка уши. - Огромное спасибо!
- Ладно, пока.
- Пока, - и с этими словами он трансгрессировал.
- Нора, как ты думаешь, я правильно сделала, что не сказала ему про то, что тебе повинуется огонь? - подруга должна узнать про все свои способности.
- А... он мне повинуется? - она явно растерялась, хотя по ее лицу, постепенно приходящему в себя, было видно что Ника со мной согласна. Вот и отлично. А про супер способности девушки Майи знать пока никому не обязательно. Ух ты, какая я скромная!
- Да, повинуется. Кстати, может быть собираться будем? Нам еще к тебе ехать, не забыла?
- Нет, не забыла... Послушай, Эм, не скрывай ты от меня ничего, все равно узнаю. А уж тем более про твои способности, - Ника произнесла это с плохо скрываемым удовольствием. Вот черт! Я совсем забыла, что моя подруга теперь умеет читать мысли. Ну что ж... Правда, правда, и ничего, кроме правды.
- Ну... В общем я могу ощущать эмоции, чувства людей и владею молниями или электрическим током вообще.
- Круто.
- Ты мне лучше вот что скажи. О чем думал Сириус Блэк перед тем, как трансгрессировал?
- Откуда я знаю? Мне показалось неудобным читать его мысли.
- А мои, значит, удобно?! Ну все... - я швырнула в нее подушку. Она не менее энергично отправила ее по обратному адресу. Некоторое время мы сражались, в конце концов я обнаружила ее сидящей на мне и изо всех сил прижимающей меня подушкой к полу. После этого мне пришлось сдаться.
А потом нас ждала сборка чемоданов.

[К оглавлению] |

Добавил: Lady_Eliza (10.05.10) | Автор: Lady_Eliza
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009