Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Огонь? Гроза? Это не стихийное бедствие!


Глава 6


Ровно в семь вечера мы уже были снова у меня. Два собранных чемодана висели у нас на шеях (кошмарная картинка), разумеется, в виде кулонов. Как хорошо, что они оказались бездонными! Всю одежду, что была у нас, и некоторые другие вещи мы покидали туда. В итоге наши квартиры начали казаться обворованными! Мы сидели и пили чай, как вдруг в соседней комнате послышался хлопок трансгрессии. Разумеется, это был Сириус. И, судя по запаху эмоций, в отличном настроении.
- Ну как, девушки, готовы? Альбус Персиваль Уилфрик Брайан Дамблдор изъявил желание видеть и обучать вас! Вполне возможно то, что он будет этим заниматься лично.
- Ух ты! Класс! - в два голоса закричали мы.
- Так вы готовы трансгрессировать?
- Да! - Никин голос даже подрагивал от восторга. А вот я после этого вопроса резко скисла. Дело в том, что мне передался по наследству просто ужасный вестибулярный аппарат. Меня укачивало даже в троллейбусах после того, как я проеду всего одну остановку! Что уж тут говорить о трансгрессии, которая по своим укачивающим свойствам превосходила машину в пробке, самолет и поезд вместе взятые! Хотя при всем этом ужасном наборе моих отрицательных качеств, равновесие я держу преотлично! А кому это надо, если я к тому же дико боюсь высоты! Разве что пройтись по канату в пятнадцати сантиметрах от пола! Конечно, у меня всегда был огромный запас таблеток, но в последнее время что-то они совсем перестали помогать. А уж от трансгрессии... Разумеется, я все равно выпила максимальную дозу.
- Ты чего? - Нора, кажется, испугалась. Наверное ей показалось, что я передумала отправляться в Хогвартс. Но, прочитав мои мысли, немного успокоилась. Еще бы, но мне то это мало помогло!
- Сириус, а по-другому, не трансгрессией, туда добраться можно? - видно мой голос звучал очень жалобно. Он так на меня посмотрел!...
- Хм... Ну если согласишься ждать сентября, ехать на вокзал в Лондоне, то... А в чем, собственно, проблема?
- Меня ужасно укачивает.
- Сочувствую, но, к сожалению, есть только этот путь.
- Ладно, давай. Только Ника первая. Мы ведь по очереди?
- Ага. Нора, иди сюда. Обхвати меня так крепко, как только сможешь. - Сириус сильно прижал к себе девушку, и с негромким хлопком они исчезли. Я выключила на кухне свет, отключила все розетки и опять села за стол. Через несколько секунд появился Сириус, довольно рассказал о том, как великолепно трансгрессировала Ника и обхватил меня также как ее. То, что произошло потом, я, наверное, никогда не смогу передать. Меня как будто бы схватили за желудок и дернули. Разумеется, мне тут же стало ужасно плохо. Потом грудную клетку резко сдавило, так, что я не могла не вдохнуть, не выдохнуть. В горло как будто бы впились раскаленные иглы. А картинка вокруг завертелась, конечно же у меня сразу закружилась голова. В общем все эти чувства вместе были просто ужасны. Но вот через несколько секунд картинка стала абсолютно нормальной, только другой. Первое, что я увидела, это была старая латаная шляпа, лежащая на шкафу, рядом с которым стоял мужчина с черными волосами до плеч. «Профессор Снегг», - пронеслась мысль, и я упала на пол. Я не могла вздохнуть, протолкнуть дыхание стало единственной целью в этой жизни. Но там, в легких, казалось, стоит комок плотного воздуха, который не хотел ни выдыхаться, ни вдыхаться. Через несколько секунд, показавшихся мне вечностью, я наконец-то смогла втянуть в себя воздух, но это было очень больно, как будто глотаешь комок игл. Резкий стон вырвался из горла и мне сразу стало легче. Только теперь я заметила, что вокруг меня стоят на коленях пять человек и что-то говорят друг другу, а один из них резкими движениями давит на мою грудную клетку. Когда я наконец смогла нормально дышать, я поняла, что желудок не прекратил свой танец, и меня стошнило. Видимо это было слишком для моего бедного организма, потому как перед глазами завертелись черные точки, и я потеряла сознание.
Очнулась я от самого противного запаха, который мне только приходилось нюхать – запаха лимона, смешанного с нашатырным спиртом. Фу-у-у... Какая невероятная гадость! А как вы думаете у кого такая водилась? Правильно... У профессора зельеварения! Именно он меня и вытащил из этого кошмарного состояния минут за двадцать. Ника потом говорила, что лицо такого белого цвета видела у меня только три раза за всю жизнь. Тем временем до моего измученного сознания стал доходить диалог, который сейчас шел в комнате.
- Блэк, - хм, какой язвительный тон! Несомненно, Снегг. Больше никто не умеет так говорить. Да и в книге его голос описывался именно таким. - Скажи мне, пожалуйста, ты чем думал, когда трансгрессировал их в Хогвартс без проверки? Хотя можешь не отвечать, и так понятно, что тем же, чем и всегда.
- Эй, Снегг, не наезжай, пожалуйста. И без твоих нравоучений тошно. Ну не подумал я!
- А ты умеешь думать? Не знал, не знал... Надо будет проверить, хотя уже сейчас понятно, что результат этих экспериментов будет отрицательным, - профессору явно нравилось доводить Блэка до состояния кипящего котла.
- Северус, как она? Может быть ее в больничное крыло левитировать? - голос женский, кажется, принадлежащий старой женщине. Значит, профессор МакГонагалл.
- Нет, не нужно, - прохладная рука легла мне на лоб, - Она скоро очнется.
- Я уже очнулась, - мой голос прозвучал хрипло, а рука зельевара резко отдернулась. Пришлось открыть глаза.
- Майя! Как же ты меня напугала! - Норин голос дрожал.
- Ничего, бывает, - я села на диване и осмотрелась. Так, профессор Северус Снегг – так и сверлит глазами, видимо проверяет мое состояние, профессор Макгонагалл – с беспокойством смотрит на меня, Сириус Блэк – ну это понятно, в его запахе эмоций жалость (вот только ее мне не хватало!), а глаза говорят: «Прости!», что ж подумаем над этой просьбой, а вот это, наверное, сам Дамблдор – его моргала глядят на меня поверх легендарных очков-половинок и на-а-агло так поблескивают, с каким-то пониманием. А чего, спрашивается, понимать? Ну ладно...
- Мисс, как вы себя чувствуете? - профессор Макгонаглл явно не выдержала моего пристального разглядывания.
- Нормально, - с этими словами я посмотрела на профессора Снегга, - Вы профессор Снегг, если я не ошибаюсь?
- Не ошибаетесь.
- Спасибо за то, что помогли мне.
- Не за что. Интересно, о чем вы думали, когда перед трансгрессией не предупредили Блэка о том, что вас укачивает? - У-у-у, какой язвительный тон! Ну уж нет, профессор! Не дам над собой насмехаться, сейчас получите по полной!
- Ну... во-первых, с чего я должна была ему это говорить? Откуда я знаю, как трансгрессия действует на тех, кого укачивает? Во-вторых, профессор, я себя чувствую не очень хорошо для того, чтобы вы меня отчитывали. И в-третьих, я предупредила об этом Сириуса, - после этих слов Снегг кинул такой взгляд на Блэка, что тот дернулся. Я попыталась встать, но перед глазами опять все закружилось, и я упала бы, если бы не Нора и профессор МакГонагалл. Они помогли мне встать, а зельевар всунул мне в руку какой-то пузырек и приказал выпить лекарство. Фу-у-у... Как можно даже в руках держать такую гадость?! Зато все последствия моей ОЧЕНЬ неблагополучной трансгрессии канули в вечность.
- Мисс Александрова, как вы себя чувствуете? - Голос тихий, спокойный и умиротворяющий. Профессор Дамблдор.
- Теперь нормально, спасибо.
- Великолепно. Вы ведь хотите учиться магии?
- Да.
- Ну что же... В таком случае я принимаю вас двоих в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Сейчас вы пройдете церемонию распределения на факультеты, но жить будете вместе, так как вы слишком взрослые для общежитий. Профессора дадут вам расписание. Все ваши занятия будут проходить по вечерам, днем идут уроки у учеников. Но скоро наступит лето, попытайтесь к тому времени выучить расположение важных комнат и зал. Если заблудились, постучите по стене рукой и позовите домовых эльфов, они вам помогут. А сейчас Распределяющая Шляпа скажет вам о факультетах, - да.... Сумбурная однако речь получилась у директора. Какой все-таки потрепанный головной убор (назвать это шляпой язык не поворачивается)!
- Садитесь, мисс, и расслабьтесь, - я с удовольствием села в предложенное мягкое кресло. Шляпу опустили мне на голову, и я сразу же ехидно подумала что-то не очень приличное относительно размера головы Годрика Гриффиндора: эта... с позволения сказать... Шляпа съехала мне до губ, закрыв всю голову! Через секунд пять дикий вопль этого головного убора заставил меня подскочить на месте:
- Гриффиндор! - Ну спасибо! Если верить слухам, то на Слизерин попадают хитрые люди (читай: уверенные в себе, расчетливые, целеустремленные и, соответственно, умом не обделенные личности), на Когтевран супер умные и грызущие гранит науки ученые, а на Пуффендуй трудолюбивые, мне действительно остается только Гриффиндор, отличительной чертой членов которого была храбрость без меры и того самого ума, который так ценится у змеек и орлов, а также честность и готовность всегда прийти на помощь. Просто супер! Никогда в жизни не считала себя храброй, ну да ладно, головному убору виднее. Я сняла этот тюрбан Абдулы, и увидела скривившееся лицо Снегга и улыбку МакГонагалл. Потом Шляпа опустилась на голову Нике. Размышляла она очень долго и обстоятельно и наконец еле слышно выдавила:
- Сли... Гриффиндор, - хм, странно, без всякого орущего энтузиазма. Надо будет спросить об этом у Норы. Ох, поскорей бы лечь спать!
- Мисс, я вижу вы уже почти спите. Профессор МакГонагалл отведет вас в ваши комнаты, а завтра за завтраком мы обсудим с вами все оставшееся. Не опаздывайте! - Профессор Дамблдор видимо тоже очень устал и сейчас еле сдерживал зевок.
- Спасибо огромное. Мы с Никанорой понимаем, что причинили вам много проблем. Спасибо за то, что взяли нас на обучение, - с этими словами я обвела всех взглядом, задержав его на каждом человеке на пару секунд и вдохнув запах его эмоций: Сириус – доволен, но устал; МакГонагалл – легкая гордость, радость за нас с Никой и опять чудовищная усталость; Северус Снегг – маска, сплошная маска, за которую проникнуть можно только принюхиваясь еще секунд пять (а это может показаться странным) и Дамблдор – небольшое самодовольство, почти абсолютное спокойствие и понимание, а еще... просто безумное желание съесть хотя бы одну лимонную дольку!
- Не за что пока благодарить. Пойдемте в ваши комнаты, - сказала профессор МакГонагалл.
Шли мы туда минут пятнадцать и чего только не увидели по пути! Привидения, движущиеся лестницы, говорящие картины. А вот встреча с местным полтергейстом вышла не очень приятная (назовите мне хоть одного человека, для которого встреча с Пивзом была бы счастьем!). Мы спускались по лестнице, и, вдруг на нас вылилось ведро воды, правда, основная часть попала на МакГонагалл, но... В тот миг я почувствовала страшную ярость, меня как будто ударило током. Я вдруг увидела, что на улице страшная гроза (мы поднялись уже достаточно высоко) и бьют молнии. Белоснежные проволоки пронзали черную, шумящую муть на несколько секунд и исчезали... Как же это было прекрасно! В этот момент я почувствовала какое-то родство с этой свободной стихией, мне ужасно захотелось выбежать на улицу и поиграть с бурей, но пришлось смирить себя и повернуться посмотреть на профессора. Та уже высушила себя заклинанием и во все глаза смотрела на меня:
- Знаете, Майя, вы сейчас были очень похожи на одну девушку, которую я знала очень давно.
- Правда? - У меня в душе зашевелилось плохое предчувствие, - А кто это?
- Ее звали Лилиан Поттер. Она умерла, - было видно, что эти слова ей даются нелегко.
- Мне очень жаль, - на самом деле мне стало неприятно. Не хочу я быть ни на кого похожей! Тем более на маму Гарри Поттера! Я единственная в своем экземпляре!
- Ничего страшного, пойдемте дальше.
Мы шли по длиннющему коридору, на стенах которого было много картин. Что самое странное, так это то, что все они были выполнены в полный рост и висели всего в нескольких сантиметрах от пола. Одна картина мне особенно понравилась, она была разделена на две части и там были изображены две юные девушки, одна в легком летящем платье нежно-зеленого цвета, летящая в воздухе и ведущая за собой грозу с молниями, а другая вся объята языками пламени, которые и создавали ей одежду, огонь как будто ласкался к ней, как котенок. Я подошла к этой картине и внимательно вгляделась в нее. Неизвестный художник очень вдохновенно передал всю атмосферу надвигающихся стихий, казалось, еще чуть чуть и огонь с молниями затопят все вокруг. Но при всем при этом картина... не двигалась! Ее написал не волшебник! Вдруг сзади меня раздался голос МакГонагалл:
- Вот ваши комнаты, - она стояла у меня за спиной и показывала рукой на картину.
- Эмм... Я вас не совсем понимаю. Где они? - я недоуменно огляделась.
- Огонь и молния, - произнесла она, вытягивая вперед руку. Вдруг полотно разделилось на две части и они гостеприимно распахнулись, приглашая зайти.
- Ух ты, - только и смогла выдавить Ника
Перед нами открылась витая лестница, уходящая куда-то вверх. «Огонь и молния» - это был пароль к первой двери. Поднявшись, мы замерли перед прекрасным витражом, там было изображено яростное пламя. Пароль - «Фай-ар». За этой картиной шла следующая дверь, на этот раз на ней была изображена молния, пронзающая дерево. Пароль - «Лай-нин» (не забыть бы эти слова-ключи!). А вот наши комнаты... Они требуют (прямо-таки вопят) отдельного описания.
Сначала была гостиная, из нее вело шесть дверей. Первая и вторая, обе «парольные» – наши с Никой спальни и рабочие кабинеты, третья и четвертая – ванна и туалет, пятая – лаборатория для занятий по зельеварению, а шестая (я чуть в обморок не грохнулась) открывалась в дуэльный клуб, да не простой, а личный для нас с Норой! Обалдеть! Я была в шоке. Ничего себе живут волшебники!
Когда мы с Никой немного отошли от ступора, профессор МакГонагалл пожелала нам спокойной ночи и ушла. А мы, недолго думая, завалились спать. Причем прямо так, как были: в одежде, не заходя в ванную... Все-таки великая вещь – усталость!
[К оглавлению] |

Добавил: Lady_Eliza (12.05.10) | Автор: Lady_Eliza
Просмотров: 181 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009