Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Romance (33) » Огонь? Гроза? Это не стихийное бедствие!


Глава 7


Солнечный заяц впрыгнул в комнату и начал скакать по занавескам, деревянному столу и ковру цвета гречишного меда. Но вот через некоторое время он добрался и до кровати. Прыгнув на медовую головку, лежащую на подушке, зайчик начал играть с волосами. Секунд через десять головка пошевелилась, из под одеяла вытянулась тонкая изящная рука и задернула штору. Заяц быстро выпрыгнул из комнаты в окно. Он не хотел оставаться без своего папы-солнца. Но кое-что в этой комнате зайчик сделать все же успел. Разбудить обитательницу этого «скромного» жилища.
Майя с удовольствием потянулась. Уже давно ее не будило солнце. Всегда звенел этот распроклятый будильник! Но сейчас... Не надо вставать, бежать умываться, готовить завтрак, а потом сломя голову нестись на работу! Как же хорошо просыпаться с солнышком. И... девушка с удивлением осознала, что она действительно выспалась! Вот это да... Такого не случалось уже очень давно. Класс! Но все-таки можно поваляться... А то так вставать неохота. Но тут мысль о том, где она находится заставила девушку буквально выпрыгнуть из кровати и побежать в ванну.
Через некоторое время Майя была одета и готова пойти на завтрак. «Неужели Ника еще не проснулась? Как можно так долго спать?!» - подумала она и тут же забарабанила в дверь подруги. Но Нора не отзывалась. Минут через пять бесполезного стука в дверь Майка сдалась и, прокричав что-то вроде: «Ты как хочешь, а я пошла на завтрак!», повернулась лицом к входной двери.
- Было очень смешно смотреть, как ты зовешь меня, - возле выхода в кресле сидела Ника и смеялась.
- Тебе значит смешно?! А вот мне не очень! Ну все, я на тебя обиделась. Распинаюсь тут стою, а она ржет! Это, по-твоему, нормально?! Теперь не пойду на завтрак!
- Как хочешь, - Нора сладко потянулась, вставая с кресла. - А вот я схожу. Очень интересно посмотреть, что едят маги.
- Ах ты! У тебя нет ни капли совести!
- Ни капли, - хитро улыбаясь, подтвердила девушка.
- Применяешь дар, чтобы уговорить меня. Ну и фиг с тобой. Пошли уже.
- Ага. Пойдем.
Постучав три раза по столу и вызвав домовую эльфу, которую, кстати, звали Мадди, девушки пошли на завтрак. Спустившись в Большой Зал, они увидели огромное количество учеников и учителей, сидящих за столами. Здесь стоял такой шум и гам, что у девушек сначала заложило уши. Они вошли через боковую дверь, которая находилась за учительским столом. Дамблдор поприветствовал их и посадил рядом с собой. Немногие студенты заметили, что личностей за столом учителей увеличилось. Но тут директор встал и громогласно потребовал тишины. Она воцарилась через несколько секунд. Майя уже поняла, что именно хочет сделать старичок. «Ненавижу находиться под пристальным вниманием. Тем более такого количества народа! Интересно, что скажут слизеринцы , когда узнают, что мы вчерашние магглы!» - подумала Майя. Ника уловила ее мысли и еле уловимо поморщилась, соглашаясь с подругой.
- Ти – хо! Ребята, я хочу вам представить двух девушек – студенток из России. Никанора Кошкина и Майя Александрова. С сегодняшнего дня они обе будут обучаться в Хогвартсе. Но по причине их возраста учиться и жить они будут отдельно от факультетов. Предупреждаю вас, что Шляпа отправила обеих девушек в Гриффиндор. Поэтому, львята, помогайте им, если что-то случится, - в глазах директора сверкнул огонек и он сел на место.
Девушки встали. Раздались бурные аплодисменты со столов Гриффиндора, Пуффендуя и Когтеврана, Слизерин воздержался. Впрочем, как и всегда, когда дети поступали не на этот факультет. Многие с их стола скривились, видимо, поняв, что если такие старые для учебы девушки прибыли в Хогвартс, то наверняка они маглорожденные. Майя почувствовала легкий запашок презрения, которым несло со стола змеек. Фу, противно! Ну и фиг с ним. Главное, что их с Никой приняли остальные факультеты.

(От автора: дальше повествование идет от лица Майи)

Когда девушки позавтракали, Дамблдор протянул им расписание занятий. А внизу была приписка, какие книги следует взять в библиотеке. Я посмотрела – сегодня у нас была трансфигурация, зельеварение, руны, полет на метлах, уход за магическими существами, защита от темных сил и история магии. Просмотрев расписание на другие дни, я обратилась с вопросом к директору:
- Профессор, насколько я знаю, руны, арифмантика и еще несколько предметов из этого списка являются факультативами. Это правда?
- Правда. Но вы должны их обязательно изучить. Закрытые Волшебницы всегда обучаются по усиленной программе. Мы не собираемся упускать ничего из нее. Удачи вам!
- Спасибо, профессор, - и мы с Никой вышли из Большого Зала, ужасно «счастливые» по поводу изучения ВСЕХ предметов Хогвартса. Ох, а я так была рада, когда закончила институт! Но, видимо, моя радость была преждевременной.
Когда мы вернулись в комнаты, Ника принялась ругаться. Нет, ну а что вы хотели? Девушка недавно выпустилась, и тут ей сообщают, что вечная зубрежка не закончена!
- Ладно, хватит злиться! - сказала я усталым тоном. - Зачем мы тогда приехали сюда, как не учиться?
- Да знаю! Но ВСЕ предметы?!
- Все, хватит ныть! Так, - я взяла в руки листок, который дал Дамблдор и посмотрела расписание на сегодня, - у нас семь уроков.
- Сколько?!
- Семь. Ты будешь слушать какие или нет?
- Буду, - буркнула Ника.
- Говорю по порядку. Трансфигурация, история магии, уход за магическими существами, руны, зельеварение, защита от темных сил и полеты на метлах. Ну, как тебе?
Нора потеряла дар речи. На лице появилось крайне изумленное выражение, а в глазах так прямо и скакал вопрос: «А не много ли?!».
- Пошли, Ника. Сейчас нам надо в библиотеку. Список книг прилагается. И не забудь свое расписание. На нем написано разрешение директора на взятие книг из Запретной Секции.
- Не забуду, пошли уже.
Мы позвали домовика, и попросили проводить до библиотеки. Добравшись до обиталища мадам Пинс, новоявленные волшебницы начали ходить между стеллажами, разыскивая книги.
- Девушки, вы не заблудились? Зачем ВАМ, таким умным, Закрытым Волшебницам, библиотека? - Ехидно окликнул нас молодой голос.
Прислонившись к книжному шкафу, на нас смотрела картинка. Правда, при ближайшем рассмотрении она оказалась всего лишь Драко Малфоем (узнать его оказалось действительно очень легко – слишком серебряные волосы, слишком серые глаза и слишком изящная красота).
В ту же секунду у меня в голове раздался голос Норы:
- Это что, ангел?
- Ага, - с сарказмом ответила я, - падший, с черными крылышками, - и уже вслух произнесла:
Здравствуйте, вам что-то здесь надо?
- Собственно, я уже сказал, что именно хотел бы узнать. Но повторю специально для глухих: зачем таким умным как ВЫ, Закрытым Волшебницам, нужно идти в библиотеку?
- С чего ты взял, что мы Закрытые? - игнорируя иронию в его голосе, спросила я.
Вместо ответа юноша вынул из кармана мантии какой-то листок и повертел у меня перед носом. Я успела заметить большие буквы: РАСПИСАНИЕ, и тут же проверила, на месте ли лист, который дал Дамблдор.
- Это мой, - мысленно передала мне Никанора.
Я выругалась. Тоже мысленно.
- Никому, кроме Закрытых Волшебниц, не преподают все предметы.
- Спасибо, мы поняли. Но нет предела совершенству. Вот мы и учимся, - я начала закипать.
- Ааа, ну понятно. Не поздно учиться то?
- Nulla aetas ad discendum sera, - спокойно процитировала Нора. Я мгновенно остыла. И внесла уже свою лепту в словесное сражение с Драко Малфоем:
- Не знаешь как переводится? Сочувствую. Вот теперь и тебе понадобится библиотека.
- Мне, Драко Люциусу Малфою, ЭТА библиотека помочь не может, - в это короткое предложение парень вложил уйму презрения к школе.
- Действительно, - тут же подхватила Никанора, - чтобы найти Квинтилиана, идти придется, как минимум, к маглам.
- Кого найти? - не выдержал Малфой. При всем своем пафосе парень был умным и любознательным, учился хорошо, и все неизвестное влекло его к себе.
- Неважно. Но, прежде чем брать в руки сочинения римских ораторов, тебе нужен элементарный свод правил поведения.
- Да? И зачем он мне?
- Затем, что ты уже минут пять разговариваешь с девушками гораздо старше тебя, и до сих пор не представился.
- Меня зовут Драко Люциус Малфой, - спохватился парень.
- Майя Александрова.
- Никанора Кошкина.
- Приятно познакомиться, - с некоторой долей иронии произнес он. Но было видно, что мы заинтересовали Драко. И стенкой между нами стояли только факультеты.
- Эй, Малфой! Отстань от них! - Резкий крик заставил нас вздрогнуть. Из-за шкафов вышли Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Лицо Малфоя мгновенно приобрело брезгливое выражение:
- О! Я так и думал! Ни один разговор в стенах этой школы не может произойти без вторжения великих гриффиндорцев! - И, не дожидаясь ответа, парень развернулся и ушел.
- Он не причинил вам вреда? - Выпалила Гермиона.
- А с чего он должен был причинить нам какой-то вред? - Холодно спросила Ника.
Я удивленно посмотрела на нее. Раньше Нора не была такой резкой.
- А чего они лезут?! Честное слово, я начинаю понимать слизеринцев, или хотя бы Малфоя, - мысленно произнесла Ника.
Я оставила ее высказывание без ответа.
- Нет, с нами все хорошо, - приветливо сказала я.
Грейнджер сразу заулыбалась, а Уизли как-то подозрительно посмотрел на Нику.
- Кстати, мы, кажется, забыли о хороших манерах. Меня зовут Гарри Поттер, а это Рон Уизли и Гермиона Грейнджер.
- Я Майя Александрова, а это...
- Меня зовут Никанора Кошкина, - тем же холодным тоном произнесла Ника.
- Приятно познакомиться, - абсолютно серьезно сказал Рон.
Я незаметно усмехнулась. «Интересно получилось. Несколько минут назад те же слова произнес их заклятый враг.»
- Что ищете? Может, мы сможем вам помочь? - Спросила Гермиона.
Просмотрев список книг, мы с Норой удостоверились, что осталось всего две.
- Джил Форд «Трансфигурация вчера и сегодня» и Мэл Ранс «Прорицания для всех».
- О! Я знаю, где стоит «Трансфигурация...», - с энтузиазмом вскрикнула Грейнджер и сразу куда-то унеслась.
- А я только вчера пользовался «Прорицанием...», - одновременно выпалили Уизли и Поттер, уже мчась за Гермионой.
Через несколько минут у нас в руках были все нужные книги в двух экземплярах.
- Давайте мы вас проводим, а то ведь вы это все не донесете, - весело сказал Гарри.
Ника наконец-то улыбнулась и весело произнесла:
- Да, пожалуй. Спасибо.
Мы разделили все стопки поровну и пошли по направлению к комнатам.

***

- Вот видишь, - сказала я, когда мы уже были у себя, - они совсем не плохие. Просто от Драко Малфоя видели только издевательства. И поэтому считают, что он не способен ни с кем нормально общаться.
- Ой, все! Не хочу разговаривать о гриффиндорцах! И зачем Шляпа отправила меня на этот факультет?!
Я не стала отвечать. А что сказать?! Что я сама не рада тому, что оказалась на Гриффиндоре?! Поэтому пришлось быстренько сменить тему:
- Через два часа у нас трансфигурация.
- Я знаю. Драко отдал мне расписание. Что собираешься делать?
- Ну, не знаю. Наверное, книги просмотрю.
- А, ну давай.

***

- Ой, класс! Я никак не могу поверить – МЫ идем на трансфигурацию! Интересно, что там будет? - Так бурно радовалась Ника спустя два часа.
- Ты меня спрашиваешь? Откуда я знаю? Но мне тоже безумно любопытно, что мы будем делать. Превращать спички в иголки? Или, может быть, сразу птиц в стаканы?
- Думаю, сначала спички в иголки.
За такой ничего не значащей болтовней мы подошли к кабинету трансфигурации. Эльф, провожающий нас, поклонился, показал рукой на дверь, и, ни слова не говоря, исчез. Постучавшись, мы вошли. За учительским столом уже сидела профессор Макгонагалл...

[К оглавлению] |

Добавил: Lady_Eliza (20.07.10) | Автор: Lady_Eliza
Просмотров: 226 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009