Великобритания, 22.11.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Angst (8) » Отравленная роза


Глава 14 Дружба


Слишком много для одной головы, всё запутанно. Занимаясь диагностикой всех путей, невольно начинаешь сходить с ума, до полного безумства осталось совсем немного. Разветвления, альтернативные реальности жизни — клубок, который невозможно распутать. Вопросов слишком много, ответы есть, только невозможно избрать ту, или иную дорогу, зная практически все расклады судьбы. Жизнь с одной стороны как на ладони, но с другой встречается беспросветный туман. Желания далеко завели, если бы не та чертова суббота, не та роковая ошибка, несомненно был бы шанс найти выход, примкнуть к Дамблдору, но ведь он не предложил бы крыло, не существуй тот проклятый вечер…
Все сводилось к одному, судьба сама плетет свою паутину, а значит, неизбежно должен быть один единственный путь. Кажется, что от тебя ничего в полной мере не зависит, однако предначертанное складывается из твоих поступков. Хочется заглянуть в будущее, во все альтернативные развития, знать… Страшно находиться в неведении, но дар предвидения мне неподвластен. Может к Треллони сходить? Она точно войдет в транс и настругает мне ответы. Я хмыкнула в темноте. Мой любимый мягкий матрац постели, от него скоро придется отказаться, или наоборот стать пленником Хогвартса до конца года. Всего лишь один шанс открыться и стать врагом для того, кого любишь, связать себя исследованиями, от которых он вряд ли откажется, но быть за гранью доверия, находиться в поле зрения ненависти, терпеть…
Парагвай оставался вариантом как ни крути, насколько мне известно в Южной Америке не очень большое скопление магов, но сможет ли жизнь наладиться среди всего непривычного? В окружении незнакомых людей — магглов? Может именно там меня и поджидает безумство? А лучше взять хроноворот, и отправиться куда-нибудь в век девятнадцатый, но таких мощных еще не придумали, всего лишь на несколько часов переместиться в прошлое, это не спасет мое положение. Разрываюсь между добром и злом, ложью и правдой. Чему подчинить свою жизнь? Игры на грани, это, конечно, подогревает кровь, дает определенную сумму адреналина, однако в данной ситуации я бы выбрала спокойствие, размеренность, непринужденность. Сон никак не хотел наступать.
Северус сорвался с цепи, когда дело коснулось науки. Эти искры в глазах, страстное желание открыть новое, неизведанное, эта пелена возбуждения. Еще никогда не видела его таким. Это сумасбродство было таким страшным, и в то же время оно еще больше подогрело интерес, чувства. Как не старался себя контролировать, всепоглощающие эмоции были написаны на его лице крупным жирным почерком. Этот огонь был потрясающим, он зажег и меня, видеть что-то новое в суровом беспристрастном человеке оказалось сладкой пыткой, если бы объектом его желания не была моя кровь, мой дар…
Отдать себя в руки ученому, означает всегда находиться рядом, быть близко настолько, что можно коснуться, дотронуться до сокровенной мечты, если бы не эта ужасная суббота! Еще одна вещь пугала, будоражила: мои способности — результат мутации, неизвестная патология, отклонение… Стоит ли бояться будущего? Неужели этот дар был передан не от моей матери? Может эти частицы образовались, потому что я гибрид двух разных видов? Всё возможно, такие исследования никогда не проводились на подобных мне. Поживем — увидим…
А «пожить» мне осталось до субботы, это нулевой километр новой жизни, отправная точка бытия. Глаза, привыкшие к полутьме едва горящего камина, смотрели на полную баночку с заживляющим зельем на прикроватной тумбочке. Лекарства бесполезны сейчас, хотя вчера возможно возымели эффект на только пораненной коже. По телу побежали мурашки, вчера он касался меня. Эти крупицы — были единственными воспоминаниями, связанными с Северусом, может быть последними…
Я не причисляла субботние объятия к числу памятных мгновений, ведь эта любовь не предназначалась мне. Ненавижу тебя, Лили! И как сильно презираю себя за манипуляции твоим обликом. Я опорочила светлую память женщины, матери во имя эгоистичных целей, затуманивших рассудок. Больше никогда. Слышишь? — Никогда я не сделаю нечто подобное, прости…
Утром ко мне вернулись обязанности старосты, это скорее всего подкуп от Северуса, приславшего письмо с домовиком.

* * *

Северус изучал остатки крови, но ничего интересного больше не смог найти, пробовал магию, на время действующую на частицы, но они словно после сока бубонтюбера восстанавливались, но немного крови он все же потерял, яд кобры убил частицы. Они уязвимы и не бессмертны, значит это просто результат защитной реакции, не очень сильной, но все же предоставляющий Аллегре некоторые привилегии в борьбе с ранами и заклятиями, рушащими физический облик. Для больших сведений ему нужна аппаратура, технологии магглов, финансирование, но все бессмысленно, если она не согласится стать подопытной. Что скрывает маленькая ведьма, и почему Дамблдор потакает? Злость закипала в загруженном сознании мужчины, он ненавидел неведение, тем более намеренное. Чем заслужил подобное отношение? Или это сокрытие — результат недостаточной веры старика в него?
Северус понимал прекрасно, что Альбус хранит много тайн, но почему он молчит о секретах сопливой девчонки? Предположения о любви девушки то всплывали, то исчезали, растворяясь в логических лабиринтах. Сколько мыслей он отбросил в сторону и так ни к чему и не пришел? Зельевар осознавал, что напугал Аллегру своей жаждой исследований, а она напридумывала себе Мерлин знает что. Может дело в этом? Нет, бред… Она определенно знает, что с ней не так, но молчит, боится открыться, видит в нем Пожирателя Смерти, как не прискорбно. Еще больше Северус стал надеяться на выходные, когда цель его опытов решит остаться в Хогвартсе или покинет его навсегда. Когда девушка узнает, что на самом деле Снейп принадлежит свету, она откроется. Уверенность крепла в раскалывающейся от количества информации голове.
Погасив свет волшебной лампы, мужчина отправился спать, по дороге осушив флакон Зелья Сна Без Сновидений. Только выпив лекарство, он понял, что ответы могли придти во сне, однако было уже поздно, его глаза закрылись, увлекая в забытье…

* * *

— Эй, что здесь происходит? — злобно кинула я двум слизеринцам наставившим палочки на Гермиону в пустом коридоре первого этажа.
Ребята вздрогнули, однако увидев меня, расслабились и вернули оружие к горлу жертвы.
— А, это ты, — сказал белобрысый лениво.
— Малфой, ты совсем страх потерял? — спросила я удивленно, обычно мое появление хоть немного, но пугало их.
— Уйди Кэрроу, или тебе тоже достанется, — угрожающе буркнул Драко и сзади я почувствовала еще чье-то присутствие.
Обернувшись, увидела Винсента Крэбба, с наставленной на меня палочкой, видимо караулил неподалеку на случай опасности.
- Вы ребята такие смелые, что нападаете толпой на беззащитную девушку? — подняла бровь я, игнорируя опасную близость палочки. — Гермиона, что произошло?
Но за нее ответил сероглазый гаденыш.
— Она назвала моего отца жалким прислужником Лорда! — вскликнул Малфой, ожидая, что я проникнусь симпатией к его проблеме, очевидно думая, что принятие метки делает меня более заинтересованной в принятие его стороны в вопросе.
— О! Мерлин! Гермиона, как ты могла? — сделав возмущенное лицо, спросила я, собственный сарказм заставил меня захихикать. — Как ты смеешь говорить несчастному Драко правду? Его скудный рассудок и крошечный узкомыслящий мозг не выдержат этого, — прижав ладонь ко рту, с выпученными глазами покачивая головой из стороны в сторону, сказала я. Потом повернулась к слизеринцу. — Малфой, скажи честно, сколько у твоей матери было выкидышей, кроме тебя?
Девушка не выдержала и прыснула, белокурый парень побелел от гнева, а его дружки судорожно начали переводить взгляды то на меня, то на него.
— Да как ты смеешь… — как-то неуверенно проронил Драко.
— Малфой, вали отсюда, пока ноги есть, и лучше не попадайся мне на глаза, минус десять оков Слизерину за нападение на студента.
Лица двух бугаев, без тени интеллекта в лице обращались к друг друга, и наконец, трусость взяла верх и они опустили палочки, бросив своего предводителя в обществе двух не самых слабых ведьм школы.
— Предатели! — заорал вслед горе приспешникам белобрысый, не опуская палочки.
— Ой, заткнись, и без тебя голова болит, — простонала я.
— Ты за это еще ответишь перед Сама-Знаешь-Кем! — задыхаясь от ярости, процедил парень.
— Закрой свой вещатель Малфой, и убирайся, пока я добрая, на этот раз поведу тебя прямиком к директору! — рявкнула я.
Слизеринец неуверенно опустил палочку и быстрым шагом покинул нас, по дороге шипя проклятия. Такой предсказуемый…
— Спасибо, — искренне улыбнулась Гермиона. — Мне показалось, или он угрожал тебе Волан-де-Мортом?
Ничего себе! У меня аж челюсть отвисла, девчонка назвала Темного Лорда по имени… Глупость, или бесстрашие? — Хотя это одно и то же. Но я проигнорировала это. Она поняла о чем он говорил. Молчание ненадолго повисло в пустынном коридоре, в который редко заходили ученики. Что-то заставило меня сжаться в комок, и пристыжено посмотреть в карие глаза сверкающие пониманием.
— Я знаю к какой семье ты принадлежишь Аллегра, но ты другая, я вижу…
Девушка положила ладонь мне на плечо, отчего стало еще неуютнее, она видит во мне не слизеринку, и не дочь своего отца, в этот момент захотелось расплакаться.
— Спасибо, Гермиона, — неуверенно выдавила я в улыбающееся лицо.
— Не хочешь присоединиться к нам на обеде? — заговорчески произнесла она.
Мои глаза удивленно захлопали.
— Боюсь, у Снейпа будет инфаркт, а факультет сляжет в приступе эпилепсии… — с силой поднимая уголки губ, сказала я.
Гермиона засмеялась.
— Я бы не прочь посмотреть на это.
— Что-то страшновато…
— Перестань, тебе не плевать на Слизерин? У вас все равно не очень хорошие отношения. Обязанности старосты ты выполняешь, и никто с тебя их не сложит за прием пищи в компании гриффиндорцев.
Снейп их уже едва не сложил. Однако стоит ли бесить его, после последних событий? Он наверняка не переживет видеть меня в компании Гарри Поттера, сына его…
Это ужасно, я не могу, но Гермиона довольная собой уже тянула меня по коридору, по направлению к Большому Залу. Судорожно сглотнув, как будто шла на встречу с самим Лордом, я вошла помещение, наполненное обедающими студентами. На нас никто не обратил внимания, только мой факультет как всегда презрительно отнесся к подруге в красном галстуке, ведущей меня, как водой ошпаренную сквозь ряды. Взгляды насторожились, когда все поняли, куда она меня тащит. Стараясь не смотреть в сторону зеленого стола, я вежливо поздоровалась с гриффиндорцами, все как один приняли меня с теплыми улыбками, и отчего-то стало так хорошо и светло, может вот они — мои друзья? Настоящие искренние люди не помешанные на чистоте крови и дышащие дружбой. Не все потеряно…
Хогвартс, именно сейчас ты пытаешься привлечь меня, дать шанс идти правильной дорогой не глядя в омут страха, определиться душой, посмотреть в глаза теплу, поднимающемуся где-то в груди, ощутить вкус жизни…
— Привет Аллегра! — весело произнес Гарри. — Садись, — он указал на свободные места напротив, на которые мы с Гермионой плюхнулись. Рон смущенно кивнул, но в его взгляде тоже читалась доброта.
Заглянула в зеленые глаза Поттера и на смену бесконтрольной радости пришло чувство стыда. Гарри так похож на мать, которую я использовала в качестве наживки. Счастье, как говорится, было недолгим, снова окунуло меня в тихую боль своей судьбы, предначертанного.
— Как у вас дела? — немного скованно спросила я.
Ребята увлекли беседой о квиддиче, который на самом деле не был мне интересен, однако в хорошей компании, стало легко общаться даже на такие темы, непринужденно, тепло… Однако глаза цвета апрельской зелени то и дело возвращали с небес на бренную землю. Даже несчастному парню, потерявшему родителей, я успела косвенно досадить. Одна ошибка, словно якорь, повела за собой вереницу раскаяний, невыплаканной боли и досадной жалости к самой себе.
Взгляд, тяжелый, такой ощутимый, словно весил добрую сотню килограммов, заставил оглянуться, отвлекая от разговора с гриффиндорцами. Северус испепеляющее взирал на меня, сидя за преподавательским столом. Мужчина что-то отхлебнул из кубка, не отводя черных глаз, в которых читалась тревога, смешанная с презрением. Казалось, был бы он рядом, незамедлительно плюнул в лицо предательнице факультета. Что ж, этого следовало ожидать, почему он так не любит красных, или это относится только к моему присутствию в компании Поттера, которого он ненавидит по известным только нам с ним причинам? Через силу внушив себе успокоение, отвернулась и снова влилась в неотягощающую беседу, стараясь игнорировать потоки презрения со стола Слизерина и его декана. Странно, я думаю них как о чужих…
Во время разговора улыбка не сходила с лица, несмотря на то, что в душе царило смятение. Но не в силах удержаться, я снова посмотрела на учительский стол, Северус больше не наблюдал за мной, он о чем-то разговаривал с сидящей рядом профессором Спраут. На этот раз на меня смотрел Дамблдор, уголки губ в серебристой бороде были приподняты, он сверкал очками половинками, поймавшими солнечный блик. Старик одобрял мою дружбу с Гриффиндором, не скрывал этого. Он подмигнул мне? Может показалось? Едва заметно, я кивнула в ответ, и улыбка директора стала еще шире. Чувство какого-то туманного счастья вернулось. Старик единственный человек, который меня поддерживает, одному Мерлину известно почему, и чем я это заслужила. Неужели это все из-за моего дара? Как мило…
Нет, его мимика была искренней, обнадеживающей, не показной. Стоит ли доверять человеку, который может использовать знания обо мне неизвестно в каком русле? У меня паранойя, это не Волан-де-Морт, а великий маг, стоящий на стороне света, возглавляющий движение добра. Он направляет меня. Осознание того, что он хороший вонзило в грудь острый кинжал…
Странно, почему мозг старается найти везде что-то плохое? Нужно прекратить этот мазохизм, и возможно станет легче…

* * *

«Какого черта Аллегра?» — Северус не знал от чего злился больше, от того что его студентка, староста, подопытная мышь сидела за гриффиндорским столом и мило со всеми общалась, или от того, что она выбрала компанию троих выскочек во главе с Поттером, его отдельным внутренним врагом? Мальчик не виноват, что выжил, не виноват, что является обладателем зеленых глаз, её глаз…
«Но Аллегра, почему именно они? Ты неосознанно пытаешься разозлить меня?». - Эти мысли были в высшей степени бредовыми, однако раздражающими, ведь она не знала мотивов его ненависти. « Девушка должна была попасть на другой факультет, она не виновата, что дурацкая шляпа почему-то решила отправить ее в змеиную яму…». Снова тугие раздумья саднили где-то в левом подреберье непонятной болью. «Может она сама захотела Слизерин? Потому что любит меня? Принудила шляпу отправить себя поближе? — Нет, это бред, хотя звучит логично». Только Северус в действительности не знал, чувствует ли что-то по отношению к нему юная ведьма. Этот человек привык опираться на одни факты, а не на домыслы. И почему Аллегра занимает так много места в его голове? Раздражение накапливалось, когда она улыбалась и смеялась в компании «Золотого трио». Внезапно девушка повернулась к нему, наверное ощутила на себе взгляд, ведь Северус невербально мог послать волну злобы на нее случайно, её интуиция была определенно сильной, или это случайность? Улыбка не сползла с очистившегося от волдырей лица, но даже с приличного расстояния он различил во взгляде нотки непонимания, или же понимания? Что еще? Пристыженность какая-то.
Словно через силу, она отвернулась к «друзьям», и продолжила непринужденную беседу. Сдержав желание помотать головой, чтобы привести мысли в порядок, Северус повернулся к Дамблдору, сидящему через стул от него. Старик с нескрываемым интересом и каким-то благоговением наблюдал за «милым» межфакультетским общением, вербуя девушку положительными эмоциями и подстреканием. Верная тактика, только принесет ли она плоды? Интересно, это он стравил их? Надо будет поинтересоваться. Дружба, которой у Аллегры никогда не было, возможно приведет ее к правильному решению. Старик знает что делает, пускай, главное, чтобы это не обернулось против него и того же долбанного Поттера. Помона Спраут о чем-то спросила, на что Северус ответил односложно, затем покинул зал. Привел мысли в порядок, а точнее уложил их в ящик до вечера, а сейчас будет совершенно неинтересный урок с младшими курсами. На мгновение он остановился перед еще пустым классом зельеварения, он забыл, что назначил девушке взыскание! Несмотря на травму никто его не отменял, пускай будет под присмотром, нельзя выпускать её из поля зрения. И откуда с одной маленькой девушкой столько проблем? Так, кажется, он обещал себе выкинуть на время из рассудка все, кроме занятий…
После первокурсников пришли старшие. Аллегра восседала с каменным лицом, изучая полку с препаратами. Мысли девушки были где-то далеко, полное отсутствие, однако прилежное выполнение заданий на уровне автоматизма. Может только казалось, но она старалась не встречаться с Северусом взглядом. Звон колоколов…
— Мисс Кэрроу, задержитесь, — сказал он сухо.
Девушка первый раз за полтора часа посмотрела ему прямо в глаза, в ее лице читалось непонимание, странно, он декан, имеет право пообщаться со своей старостой, с чего вдруг такая реакция? Последний студент покинул класс, и они остались наедине.
— Вы не забыли о своей отработке? — поднял бровь мужчина.
Её взгляд выражал недоумение, действительно запамятовала, или решила, что тот инцидент сложит с нее неприятное времяпрепровождение в компании Снейпа?
— После ужина жду вас, — коротко сказал он.
Она кивнула и вышла из кабинета. Аллегра ожидала, что он будет третировать ее за посиделки и дружбу с Гриффиндором? Глупая девчонка, ему нет никакого дела до этого, ну почти никакого… Глядя за закрывающейся дверью, в которой исчезла черная голова старосты, он позволил себе вернуться к насущным вопросам неразрывно связанным с ней.

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: AnyaShinigami (12.03.10) | Автор: Anya Shinigami
Просмотров: 407 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009