Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Angst (8) » Отравленная роза


Глава 2 Иной выход


Beta: venbi

Туманное утро, отсыревший воздух. Тишина…
Она встала совсем рано. Казалось, что кислород вовсе не собирается попадать в подземелья Слизерина, несмотря на наличие окон, выходящих в сторону обрыва. Отрадой было то, что ей удалось занять комнату старосты и закрываться в ней, не слышать по ночам разговоров сокурсниц, наполненных пустыми помыслами о парнях и Темном Лорде. Никто не замечает очевидного, никто не верит, что Волан-де-Морт восстанет, только один зеленый факультет смакует новости, которые удалось ненароком получить от родителей. Даже девушки мечтают вступить в ряды темных волшебников, с благоговением говорят о монстре, словно о Мессии. Вина? — Она была возложена на их родителей, загипнотизировавших образ мыслей своих детей. Что помогло Аллегре сохранить адекватное мышление? Как удалось сохранить свой разум от ежедневного вдалбливания несусветной чуши о выборе своего места в жизни?

Идиотка Милисента Булстроуд нарисовала на своем предплечье метку несмываемыми чернилами. Что это? — Глупость недалекой девушки, зомбированной отцом и матерью? Неужели эта бредовая затея казалась ей гениальной? Бедная четверокурсница ревела и огрызалась, когда Аллегра жесткой мочалкой с мылом и сильнейшими очищающими заклинаниями оттирала с её кожи импровизированную татуировку.

Первой целью была библиотека, у старосты оставалось много времени до начала последнего испытания турнира трех волшебников. Пыльные стеллажи книг встретили школьным запахом замшелого пергамента. Никого кругом. Вряд ли кто-то роется в книгах в такую рань. Мадам Пинс проводила девушку настороженным взглядом. Увиденное в омуте памяти Снейпа, заставило её сгорбиться над тяжелой книгой, альбомом с выпусками всех студентов Хогвартса от его основания. Переворачивая огромные листы, она старалась не вглядываться в лица, улыбающиеся с фотографий. Не интересно. Аллегра искала одну девушку с огненно рыжими волосами, ту, что была так дорога Северусу. Наконец перед глазами показалась страница, - год 1978. Первый факультет, представший взору, был Слизерин. Указательный палец, внимательно шуршавший по пергаменту, внезапно остановился. Небольшая фотография с неуверенным мальчишкой в зеленом галстуке. «Мерлин, ты совсем не изменился…» Юный Северус Снейп не выказывал никаких эмоций, неуверенно озираясь с фотографии. Улыбка? — Эта слабость ему недоступна. Черные волосы той же длины что и сейчас, различия все же были, сейчас на его лице тяжелые морщины пролегшие между бровями и в уголках глаз…Глаза… Пожалуй взгляд стал еще суровее, в мальчишке не читался груз прожитых лет.

Незаметно для себя Аллегра улыбнулась, глядя на бледнокожего мальчика, ставшего пожирателем смерти. Чего ради? - Этот путь тернист и сложен, путь тьмы, дорога смерти. Дамблдор, похоже, верит ему, почему? Снейп плотно обосновался в Хогвартсе, прямо под носом у великого мага, конечно, директор знает о прошлом этого загадочного человека, сейчас с фотографии взирающего на девушку черными глазами. Странный… Скрытный. Негативный персонаж, комок эмоций и злобы. Однако просиживая в подземелье за проверкой эссе в кабинете профессора Аллегра перестала замечать тьму в нем. Почему? Абсолютно деловые отношения, и ни единого намека на принадлежность Лорду. Конечно, после ненужного всплеска эмоции в прошлом году с её стороны, Снейп возможно стал осторожнее. Интересно кто за кем следит больше? Девушке казалось, что он наблюдает за ней, так же как и она за ним. Это очевидно, - шпионит для отца.

Никто не подозревает о её способностях. Аллегра была дочерью вейлы, умершей при родах, оставив дитя на воспитание нерадивому папаше. Амикус искал хоть один намек на какие-то силы, но их не было, девочка выросла обычной ведьмой, не способной на иную магию. Да она и сама так думала, пока в прошлом году не обнаружила в себе дар. Необычная способность менять внешность, наподобие оборотного зелья. Стоило только представить себя кем-то, как отражение в зеркале менялось, и она превращалась в этого человека.

Проявилось это странно, она едва не попалась, когда сильно злилась на Анжелу Кромсбери за испорченный наряд. Девушка прожгла парадную мантию Аллегры на рождество ради шутки. Кэрроу стояла у раковины в туалете на третьем этаже, пытаясь привести в порядок обожженную ткань. Злоба, охватившая её в тот момент, принесла в организм какие-то новые ощущения, и ненароком взглянув в зеркало, девушка отпрянула. В отражении была Анжела. А потом Аллегра стояла в этом злосчастном туалете, пытаясь вернуть себе привычный вид, и спустя четыре часа попытки увенчались успехом. Научиться контролировать эту странную способность удалось довольно быстро, главное знать какие ниточки сознания дергать. Этот дар остался маленькой тайной, если бы кто-то узнал о нем, девушка бы уже тогда отправилась покорять просторы черной магии под крыло своего отца, уверенного в восстании Лорда.

Бегло просмотрев остальных студентов за 1978 год, Аллегра наконец наткнулась на нужного персонажа. Рыжеволосая девушка улыбалась и махала рукой с фотографии. Эванс… Лили Эванс.

— Привет. — Послышался знакомый голос.

Она повернула голову и увидела четверокурсницу, просиживающую штаны в библиотеке подобно ей самой.

— Привет Гермиона.

— Чем занимаешься?

Девушка взглянула на книгу.

— О, выпуски. Я просмотрела их все еще на первом курсе.

— Смотри, это отец Гарри, — и она указала на того самого парня из воспоминаний Снейпа, который кинул в него скомканным пергаментом.

Гермиона села на соседний стул и с неподдельным интересом стала разглядывать фотографию Северуса.

— Не изменился совсем, верно? Зачем тебе альбом? — спросила она с любопытством.

— Просто так, не знала чем время убить, — солгала девушка. — Ты знаешь её?

Мой палец остановился на фотографии рыжеволосой гриффиндорки.

— О, конечно, это мама Гарри, а что?

— Просто лицо какое-то знакомое, наверное, Гарри похож на нее, — озвучила элементарные мысли Аллегра.

И правда: зеленые глубокие глаза парня принадлежали его матери, ровно как и доставшиеся непослушные волосы и все остальное, доставшееся в наследство от Джеймса Поттера. Но тогда… Тогда любовь Снейпа мертва… Неужели он любит призрак? Что странное прониклось в душу. Боль? Нет, сожаление, никто не заслуживает такой участи…

— Ты пойдешь на турнир? — спросила гриффиндорка.

— Да, наверное, — с задумчивостью в голосе ответила Аллегра.

— Увидимся там.

И девушка, прихватив с собой какой-то громоздкий фолиант, скрылась за стеллажами.

Следующие события были чудовищными. Жизнь пошла кувырком, хотя и до этого назвать её положительной не было возможности. На турнире погиб Седрик Диггори, и, по словам Гарри Поттера, видевшего его смерть, восстал Темный Лорд. Слизеринские студенты были правы…

Что ж, стоило готовиться к самому худшему. Забыв о Лили Эванс, Аллегра углубилась в тяжелые мысли о грядущем будущем. Траур в школе волнами отчаянья накатывал на студентов, а Снейп стал скрытнее, вежливо отказался от помощи в проверке домашних работ, ходил чернее тучи. Вернулся…

Он вернулся к Тёмному Лорду! Жалкое ничтожество, мерзавец, снова примкнул к тьме. Подозрения не выходили из головы, а последующее ужасное лето хотелось забыть, но она будет помнить его до конца своих дней. Желание скрыться от действительности привело девушку к отчаянному шагу — ругань с отцом. Круциатусы, отвратительная мера воспитания должна была подействовать, но это в очередной раз показало, что нужно молчать. Никто не верил в возрождение Темного Лорда, хотя Гарри Поттер отчаянно уверял всех, даже в Ежедневном Пророке не печатали об исчезновениях людей, о которых рассказывал Амикус. С этого лета Лорд начал набирать силу, а слизеринцы радостно готовились принять Метки.

Это лето стало последней каплей. Бежать… Крайняя мера, которая станет спасительной. После окончания школы она сбежит, подальше от наступающей на пятки тьмы и от карьеры Пожирателя. Аллегра способна стать одной из самых приближенных к Лорду, её таланты в магии, организованность, да еще и дар перевоплощения, нельзя чтобы кто-то узнал о нем…

* * *

Седьмой курс.

Рука взмыла в воздух. Профессор кивнул.

— Зелье «Глоток надежды», дает чувство надежды, веры в лучшее. Помогает после встречи с дементорами. Время действия: 2—3 часа.

— Пять баллов Слизерину, — с ухмылкой сказал Снейп.

Ничего не изменилось, Аллегра продолжала учиться и зарабатывать баллы. Жизнь текла своим чередом, но на самом деле все разговоры в гостиной между слизеринцами крутились вокруг возрождения Лорда. Ощущение безысходности подавляло остатки положительных эмоций. Всё больше в сердце занимал страх. Хотелось спать по ночам, но любой шорох заставлял содрогаться. Как будто все кошмары оживали, забирали остатки энергии, казалось, что из платяного шкафа вылезет боггарт. На что был похож её боггарт? Наверное, на любого Пожирателя Смерти, или даже банально на самого Лорда. Боль в груди девушки усиливалась, Снейп совсем перестал с ней общаться. Аллегра так боялась за него, боялась, что он участвует в убийствах и похищениях. Девушка надеялась на лучшее, и не готова была принять его сущность…
* * *
(От первого лица)
Я сидела в библиотеке, и слушала, как ливень выбивает барабанную дробь на окнах. Громыхания и порывы сильного ветра заставляли окна и рамы дребезжать, казалось замок не выдержит и развалится под гнетом бушующей стихии. Пора поздней осени вступила в свои владения. Внезапно сквозь темень туч, я увидела маленькое черное пятнышко в небе, оно увеличивалось, сносимое порывами нещадного ветра, приближалось. Интересно, кто отправил сову в такую погоду, и кому это послание? Но птица становилась все крупнее, и летела прямо на меня. Когда она приземлилась на подоконник, я узнала в нем нашего домашнего филина. И какого черта отец решил послать письмо в такую непогоду? Кое-как справившись с задуваемыми потоками ветра, я открыла окно, и промокший посланник ступил когтями на почти готовое эссе по чарам. Незамедлительно птица была сметена со стола. Отцепив небольшой конверт от лапы, я выпустила сову обратно в бушующую стихию. Письмо было на удивление сухим.
Развернув конверт, увидела лишь три слова: «В следующее воскресенье».

Сознание рухнуло, а тело обмякло на стуле. Пергамент выскочил из рук и приземлился на каменный пол библиотеки. Еще несколько секунд рассудок пытался осознать смысл этих слов, старался истолковать по-иному, однако как ни крути, всё сводилось к одному. В следующее воскресенье, ровно через десять дней, я приму Метку…

Почему так рано? Лорду нужна новая сила, не удивлюсь, если отец уже урвал для меня какое-то опасное задание, чтобы доказать преданность своей семьи. Это означало одно: в Хогвартс я больше не вернусь… Жизнь окончена.

Подобрав клочок бумаги с пола, я шла по замку, гонимая страхом и обидой, куда глаза глядят. Ноги принесли к астрономической башне. Взгляд в пустоту, бесконтрольные движения. Боль постукивала где-то внутри, но контроля над сознанием не было. Движение, и нога оказалась за парапетом. Лицо обдувал ветер, нет, он сносил меня, направляя к неизбежной пропасти. Промокшая насквозь, я была готова к прыжку. Нет выбора…

— Я бы не стал этого делать, - раздался холодный голос.

Голова повернулась в сторону человека, пришедшего отговорить от отчаянного шага в бездну. Ну почему именно ты?!

— Самоубийство не выход, мисс Кэрроу, — так же спокойно сказал он, — из любой ситуации.

Он нагнулся и поднял с пола промокший скомканный пергамент, исписанный ровным почерком отца. Наверное, выпал, когда я перелезала через перила. Мимолетный взгляд в бумажку и Снейп сразу же поднял глаза.

— Слезайте оттуда, мисс Кэрроу. Немедленно.

Но моя голова снова повернулась к пропасти. Высота страшная, казалось, что лечу, парю над землей в сотне метров, как птица. Неосторожное движение, и нога соскользнула с сырой поверхности камня.

— Нееет… — разорвал дождливое небо мужской возглас.

Рука Снейпа схватила мою в последний момент. Ужас в глазах, я никогда не видела его напуганным. –А мне было плевать, я была готова упасть, готова умереть, глядя в его черные глаза, утопая в боли, которой не заслужила. Пускай его глаза будут последним, что я увижу перед смертью.

Я не кричала, не держалась, просто смотрела на него, без тени эмоций, выскальзывая из скользкой руки человека, который был на стороне тьмы…

— Помогите мне! — кричал он, обращаясь ко мне.

Но поникшая кисть, безвольно висела, не пыталась держаться, когда он из последних сил сжимал мое запястье.

— Отпустите меня, — тихо произнес мой голос.

— Что вы мелете! Левикорпус!

Ему удалось вытащить палочку другой рукой и направить ее на мое тело, болтающееся на огромном расстоянии от земли. Он отлевитировал меня на мокрый, избиваемый дождем пол астрономической башни, и только тогда позволил себе отдышаться.

— Что вы творите? — нагнувшись, словно после кросса, произнес он.

— А разве это важно? — мой потусторонний голос.

Я сидела на полу, снова глядя в пустоту, так, будто ничего не случилось. Снейп подошел ко мне и с силой дернул за плечо!

— Очнись! Ты едва не погибла! — теперь уже злобно проорал он.

Но сознание не хотело реагировать. Я механически улыбалась, исчезая в слезах, прикрываемых дождем, которые начали катиться по отсутствующему лицу.

— Я хочу умереть, профессор, позвольте мне сделать это, одним Пожирателем Смерти меньше…

Хлопок, и щека загорелась.

— Идиотка! Каждый волен сам выбирать свою судьбу, — прошипел он сквозь стиснутые зубы.

Но его пощечина не привела в чувство, а только еще больше погрузила в странную отстраненность. Я могу сбежать, но если Тёмный Лорд или отец найдут меня, все равно убьют, так не лучше ли сразу с этим покончить?

— Профессор, не кричите на меня, успокойтесь… — спокойным тоном произнесла я.

Наверное шок, не знаю, что еще могло его преследовать после таких слов. Снейп схватил меня за плечо и поставил на ноги. Мое улыбающееся лицо, на котором не было видно слез из-за дождя, напугало его.

— Что Вы несете? Вы только что чуть не сиганули с Астрономической башни! — снова сорвался на крик он.

— Мне бы стало легче, — с пустыми глазами ответила я. — Я не хочу принимать Метку…

— Смерть это не выход, — снова перебил он.

— Как вы нашли меня? – продолжила я так же спокойно.

— Заметил вас в библиотеке, с письмом…

Ну конечно, и решил проследовать. Мерлин, почему он не дал мне умереть спокойно?

Эта немая сцена длилась совсем недолго. Его обозленный взгляд, на самом деле скрывавший испуг, сверлил моё равнодушное лицо. Конечно, Снейп знал, что означало это письмо, и следил за мной по приказу отца, как следил за остальными. Мерзавец, Пожиратель Смерти… Он подхватил меня под руку и толкнул к выходу…

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: AnyaShinigami (05.03.10) | Автор: Anya Shinigami
Просмотров: 382 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009