Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Angst (8) » Отравленная роза


Глава 4 На пути к самообману


Глава 4 На пути к самообману

Его грация, невыносимая таинственность, отягощающая сознание внешность, сложилась из оттенков скрытности и болезненной агрессии, он сам себя слепил таким. Образ был выдрессирован и доведен до ума множеством лет одиночества и чувства вины. Окружение, он нашел счастье в книгах, которые стали друзьями, а к зельям он относился как к духовным любовницам. Но эта страсть была вызвана деградацией эмоций и чувств, за недостатком живых людей, женщин, собеседников, от которых он сам отгородился. Морщины напоминали рисунок тоски всего мира, неровная складка меж бровей, уголки губ, стрелками указывающие вниз, он слишком много хмурился, и даже в одиночестве, нередко замечал за своим лицом бесконтрольные эмоции. Среди уродливых отражений реальности, в которых не было места простым человеческим радостям, он пал духом, но искусно делал вид, что держится, от этого становился еще более суровым и требовательным к окружению. А кто был его окружением, — студенты? Дамблдор? Лорд…
Да, вся эта пелена из людей, которых он совершенно не хотел видеть, дышать с ними одним воздухом, превратила Северуса в хладного монстра, черную летучую мышь подземелий, хотя может они не виноваты. Он один повинен в своей судьбе. Написал собственный персонаж сквозь тернии ошибок, сквозь её смерть.
Лили…
Она была иной, не такой как другие, а может и обычной. Северус видел в ней идеал, воплощение самых сокровенных мечтаний, безукоризненную девушку, которая предпочла другого. Чувства к ней сильны, и живы до сих пор, вот только предмет его сладостных мук уже давно не в этом мире. Мысли снова заставили подойти, нет, просто за шкирку поволокли его к каменной чаше со светящимися бликами, отголосками прошлого, моментами, где Лили была счастлива, жива…
Она была и осталась несбывшимся, недостижимым. «Несбывшееся», он вновь и вновь тянул к нему руки, но не мог ощутить, ведь в омуте памяти она была лишь дымкой, бездушной декорацией воспоминанием, от которого раненый зверь не мог отказаться. Снова и снова плыл по картинам прошлого, наблюдая за её улыбками и мимикой. Акт величайшей красоты, приписывающий девушке божественный лик: рыжие волосы лежали россыпью рубинов на плечах, зеленые глаза напоминали волны несбывшихся желаний, в которых тонул черноволосый паренек, тихоня... Безусловно, Лили создавала впечатление небогатой, но, казалось, одаренной подчинять себе место, людей и вещи девушки, как подчинила себе Северуса, непреднамеренно. И не один он был в восторге от этого огненно рыжего создания. Вокруг нее всегда была толпа - мародеры. Ведущиеся на эту магию гриффиндорцы. Они попили кровушки у зельевара, и отобрали самое родное и сокровенное, коим он так никогда и не овладел. Маглорожденная, она не была вейлой, но всегда могла управлять остальными, не прилагая к этому никаких усилий. Обладание девушкой духовно, эта цель не осуществилась, лишь осталась тупой болью где-то в отдаленных уголках затвердевшего сердца…

* * *

Кто он? Быть может легкий ветер, сомнительно развевающий духоту, или морозный день в череде зимних месяцев? Неживой, словно изваяние, бессловестный инфернал, одна из марионеток Темного Лорда. Злобный, суровый профессор зельеварения, простой учитель, за маской которого скрывается убийца.
Сторона света…
Почему-то невозможно сопоставлять Снейпа и свет как таковые. Это что-то из серии запретной секции.
Раннее утро, слишком рано для подъема и слишком поздно для последних минут сна. Книжка в руках, бесполезное чтиво, для убийства времени. Буквы не складывались в слова, плыли смутными очертаниями черного по белому. С хлопком страницы закрылись, и фолиант был выброшен на пол. Невольный взгляд на кресло. Что привлекло в грубой потертой ткани предмета мебели? Заинтересовало то, чего там быть никогда не могло. Пустая затея, все же согревающая душу психическим расстройством, заставляла думать о чем-то неестественном, несбыточном. Сосредоточенное усилие помогло мне увидеть Северуса почти ясно: сделав это, я почувствовала еще большую неудовлетворенность, ничего кроме очертания мужчины с суровым взглядом, сидящего со скрещенными на груди руками представить не удалось. Образ высокомерия очерчивал острые скулы и черные глаза, крючковатый нос предполагал строгость. Нет, он не может быть иным. Но почему в детстве он казался другим, каким-то более реальным, эмоциональным, открытым? Этот идеал растворился, практически в первый же день поступления в Хогвартс. Не добрый, желчный, гиперхолодный…
Как мог совершиться самообман, пускай и в столь юном возрасте? Что-то заныло в душе, по-видимому «сердечная мигрень», — чувство, которое я хорошо знала, но не придавала ему особого значения, оно появлялось всякий раз, когда мысли уводили слишком глубоко, набирали обороты несбыточной любви, заглушали трезвый рассудок, плевали на очевидную невозможность развития отношений между нами. А потом…
Возвращение к реальности, словно камнем к земле, и ты начинаешь переживать каждый день как данность, лишь изредка кидая косые взгляды на преподавателя, который никогда не обратит внимания на твое ничтожное существование. Вчера на астрономической башне он спас меня. Не пойду больше на такой крайний шаг, потому что именно Северус сохранил мою никчемную жизнь, решил за меня. Не позволил пропасть, упасть и разбиться, подарил мне лишние глотки кислорода, нарисовал новую линию на ладони, продлил. Глупая…
«Теперь ты обязана существовать, из-за его геройства, не подпитанного истинными мотивами, но все же геройства.»
Любовь вырастила меня глупой. Северус вырастил меня иной, благодаря ему, я не такая как все эти чертовы дети Слизеринцев. Именно эти чувства вызвали рецидив развития не по указке в неокрепшем организме. Считала его принцем, и мои чувства отнюдь не изменились после того, как узнала истинное лицо «идеала» в стенах Хогвартса. Северус, только в своих мечтах я могу произносить это имя, тот день, когда оно слетит с моих губ и с факультета не снимут сотню баллов, будет самым счастливым. Красная дата календаря будущего, которая никогда не осуществится. Певучее имя заставляло трепетать ускользающие теплые чувства, разбазаривало частички души, разбитые и снова склеенные без каких-то мелких осколков та самая душа, была словно ваза с водой, которая протекала.
Завтрак в Большом зале, один из последних завтраков в тихой обители. Пускай в замке было много того, что вызывало негатив, но, в общем и целом, это место было домом, родным, неприкосновенным. Волшебный потолок сегодня не капал дождем, и лишь мелкие серые тучки застилали бескрайнее небо. Преподавательский стол пустовал, лишь профессор Вектор медленно подносила вилку ко рту, читая в этот момент книгу, находящуюся в другой руке. Пару раз она даже не закладывала пищу в рот, вместо этого железный предмет касался ее губ и опускался обратно к тарелке, странная, она даже не замечала, что жует пустоту, интересно, что же это за книга такая? Роман, наверное, женщина всегда мне казалась мечтательной…
Оказывается я пришла одной из первых, но ничего кроме печенья и какао в горло не лезло. До занятий еще было сорок минут и, собираясь провести их библиотеке, я встала из-за стола и поплелась в сторону выхода.
— Привет, — послышался приветливый голосок проходившей мимо девушки, входящей в зал.
— Привет Гермио… — но договорить я не успела.
Голова, непроизвольно повернувшаяся в сторону девушки, встретилась с чем-то твердым, но в то же время мягким. Фигура была выше меня, но по ряду пуговиц, неприятно встретившихся с моим лицом, я, черт подери, уже знала кто это. Нервно сглотнув, подняла напуганные глаза, которые уперлись в черный обозленный взгляд.
— Профессор, извините.
Секундное замешательство, я все еще стояла, слишком близко, не в силах унять шок.
— Может быть, вы дадите мне пройти мисс Кэрроу? — сказал жесткий голос.
— П..простите профессор.
Отпрыгнула в сторону, проглотив еще один комок, а Снейп продолжил свой путь в зал как ни в чем не бывало. Слава Богу, я не гриффиндорка, тогда бы досталось. Не в силах пошевелиться, как идиотка стояла, наблюдая за развевающимися полами удаляющейся черной мантии.
— С дороги Кэрроу! Чего встала на проходе! — послышался нахальный голос.
Меня с силой толкнули, и я врезалась в дверной проём.
— Эй! Малфой! Какого ты себе позволяешь? — гневно кинула я.
Но он не ответил, шел в сопровождении двух бугаев, даже его белый затылок говорил об излишней надменности. Чертов придурок. Ладно, я еще поквитаюсь с тобой, противный выскочка! Сознание плевалось ядом в сторону шайки удаляющейся троицы, как будто что-то можно было изменить. Истинный сын своего отца, трусливый аристократ, невоспитанный под прикрытием воспитанности. Совсем недолго я метала молнии, затем двинулась к библиотеке, на ходу охлаждая пыл. Как бы ему отомстить за этот некрасивый выпад в сторону старосты? Последить что ли?
Атлас, простая немагическая книга…
Куда мне отправиться? Где смогу существовать, и не умру от голода и холода. Развернула огромную карту на столе. Тааак, Испания. Нет, нельзя, там одно из наших поместий, нужно что-то неброское, где никто не станет искать, место, которое на карте даже под лупой с трудом можно отыскать. Чехия? Нет, почему мне пришла на ум Чехия? Это же один из обителей темных искусств. Возможно Филлипины. Ох, нет же. Закрыв глаза, я просто ткнула пальцем в первое попавшееся место. Им оказался город Црквице в Черногории. Поначалу даже улыбка взошла на лицо, но внезапно осознала одну вещь, страна соседствовала с Албанией, одним из мест обитания Темного Лорда. Что-то камнем свалилось вниз, и все нутро впало в уныние.
Куда?
Вторая попытка принесла больше радости, место под названием Пуэрто-Касадо в Парагвае, далеко, и, наверное, безопасно. Безликая радость туманом заволокла сознание, странно позитивно, и в то же время удушающее досадно. Что ж, Парагвай, так Парагвай…
Внезапно накатило странное ощущение, я покраснела от нахлынувшего стыда, запоздалой реакции встречи с профессором. После шока, встретилась с Малфоем и его шайкой, они вывели из ступора. Северус был так близко, я могла изучить сетку ткани его сюртука, потертые медные пуговицы в мелкую царапину, а подняв лицо лицезрела поры кожи. Почему именно сейчас странное ощущение затеплилось где-то внутри. Запах, я не запомнила запах, потому что не дышала, какая неудача! Это столкновение. Я зарылась в ладони лицом. Мерлин, о чем я думаю?! Пускай от него веяло загробной мерзлотой, но он был так близко, впервые за долгое время. Даже ребенком, влюбленной маленькой девочкой, чувствовала его незатейливые прикосновения, необременяющие взъерошивания волос. Уже тогда я внимала этой таинственной силе, рождавшей в теле дрожь. Но сегодня, эта дрожь была рождена в женском теле, в теле сформированной девушки.
Желание…
Желание быть еще ближе, прижаться…
Новая волна постыдных мыслей заставила лицо превратиться в спелый помидор. Перед кем чиниться? В библиотеке никого не было, но я стыдилась как нашкодивший ребенок. Всегда старалась не позволять похотливым мыслям занимать место в горящей любовью голове, но картины эротического характера, то и дело вспыхивали в неспособном поставить барьер против них, рассудке. Глупая, снова не могу удержаться, от того, чтобы не представить Северуса в своих объятиях, но отталкивая, ни в чем неповинные мысли, все больше приклеивала к себе клеймо влюбленной школьницы. Зачем Снейп пришел к нам в поместье этим летом? Конечно, дела с отцом. Но от одного взгляда на него, жестокая чистокровная маска словно растворилась, и после его ухода, я ляпнула отцу о своем нежелании принимать метку. Это была серьезнейшая ошибка, едва не приведшая к апокалипсису. Все оставшееся лето провела взаперти, под наблюдением и контролем домашних эльфов. Актерская дрессировка пошла насмарку, и возможно, именно этот инцидент повлиял на столь скорое решение принятия меня в «семью» Пожирателей Смерти, осквернителей рода волшебников. Сама вырыла себе могилу…
Тут мимо меня прошмыгнула взъерошенная рыжеволосая девушка, кажется Гриффиндорка, еще одна из Уизли, наверное забыла что-то подготовить к занятиям, раз так рано в библиотеку пришла, нет, прибежала, кажется даже запыхалась. Она напомнила мне о Лили, часто я вспоминала о ней, погибшей так давно от рук самого Темного Лорда. Подлец, он забрал его любимую. Недавно, я заперлась у себя и наложила на комнату огромное количество защитных чар с одной целью…
Небольшое зеркало в дверце шкафа отразило гриффиндорку с огненными волосами и изумрудными глазами, что заняла сердце Северуса навсегда. Сколько мыслей было в голове после того как я узнала правду о его чувствах? Миллион…
Миллион стенаний и боли, принесшей разочарование. Осталось девять дней до принятия метки, прямо поминки какие-то. И именно сейчас в угоду времени в голову начали проникать омерзительные мысли. Я хотела стать ей на время, обмануться и обмануть…
Все прошедшее лето терзала себя этими гнусными мыслями, старательно выкидывала из головы детские надежды, что Северус полюбит и примет меня такой, какая я есть, но они отметались за неимоверной глупостью. Я не имею на это право, это изнасилует душу, убьет его, и меня. Даже за такие мысли хотелось взять канделябр и со всей дури приложить железку к виску, подобно домовому эльфу, сказавшему о своем хозяине нечто неприемлемое. Эти суждения заставляли тело содрогаться в неприязненном порыве, словно съела что-то горькое, или наоборот кислое…
Время, время, время, возможно я больше никогда не увижу человека, которого отчаянно люблю. - Нет! Брось Аллегра, ты не можешь так поступить с собой и с ним! Это низко и отвратительно, тем более он не поверит, что перед ним стоит мертвая девушка, по которой он так нестерпимо скучает, просто убьет тебя, или того хуже. И сейчас…
Этот жестокий план изрезал душу перочинным ножом, и запирать его на задворки мыслей не получалось…

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: AnyaShinigami (05.03.10) | Автор: Anya Shinigami
Просмотров: 244 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009