Великобритания, 26.09.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Angst (8) » Отравленная роза


Глава 5 Повод


Я чувствую твой ветер на губах…
Почему твой? - Все просто, я так решила, решила, что порывы именно этого потока, ворвавшегося в комнату через открытое окно, поднимали твою черную мантию, изящно разрезающую воздух всего несколько секунд назад. Ты стоишь на берегу черного озера под вековым дубом и всматриваешься в ночную гладь. Ночь темна, но она яснее дня в сравнении с твоими глазами. Угрюмая складка меж бровей, о чем ты думаешь? Почему пришел именно туда? Почему мое сознание, не подвергающееся какой-то логике, нарисовало фигуру в черных одеждах у воды? Как планируется работа мозга? Странно все это.
Сегодняшний день был обычным, серым, безликим, но все же потерялся, отсчитал себя до неминуемой даты побега, запланированного на следующую субботу. Изменить внешность и жить где-то вдали от жуткого предназначения, уготованного судьбой, нет, отцом. Слово «судьба» здесь неуместно. Эта пятница закончилась, оставив ровно восемь дней. Ничего интересного: пары по магловедению с пуффендуйцами, гербология с ними же, и зельеварение с Гриффиндором. А затем домашняя работа, много домашней работы, еще больше домашней работы.
Серость дня вызвала лишь безысходную тоску, сравнимую, пожалуй, лишь с любым другим учебным днем. Время наступает на пятки. Ужасный план в моей голове, что он предвещает? — Жизнь в муках за ошибку, которую нестерпимо хочется совершить. Лежа в кровати искала способ остановить мысли. Расплаты не будет, есть пока шанс передумать, но открещиваясь от него, я всё больше думаю о том, как совершить это омерзительное злодеяние. Завладеть его сердцем в облике другой девушки. Рыжеволосая гриффиндорка с зелеными глазами и лучезарной улыбкой, помоги мне. Хотелось почувствовать его любовь, обмануть себя хоть ненадолго. Нет, определенно я не могу придти к нему в кабинет после отбоя в фальшивом образе, он не поверит, выяснит кто я, а затем убьет. Нет, сначала поможет отчислению с позором из Хогвартса, а потом убьет. В голове представилось мгновенное появление отца после возможного инцидента: злоба, Круциатус, ругательства, снова Круциатус, а затем возвращение к главной проблеме — Метка, ну и ненароком еще парочка Круциатусов. Я уже чувствовала, как несуществующая татуировка прожигает руку и нервно сглотнула. Что делать? Как осуществить сомнительную мечту? В субботу будет поход в Хогсмид. Снейп редко выбирается в деревушку, лишь пару раз я видела его заходящим в Кабанью голову. Велик ли шанс, что он внезапно захочет туда пойти? Даже если и пойдет, то что тогда? Каковы мои последующие действия. Ухмылка в темноте. Представляю картину: грязное замызганное помещение паба, застарелая грязь на полу, выпившие волшебники неизвестного происхождения. Дверь открывается, и на пороге возникает улыбающаяся девушка, погибшая четырнадцать лет назад. Снова занавес. Аплодисменты. Ну конечно у Снейпа на барную стойку упадет пачка от такого зрелища, возможно инфаркт глаза случится, или инсульт, но стоит ли только ради этого пудрить ему мозги и выставлять на показ свою силу? Потрясающе идиотский план…

* * *

Поиски избавления от зыбкой тоски принесли его к холодному озеру. Что он высматривал в подернутой рябью темной воде? Сквозь едва различимую гладь в свете луны можно было различить фантастические образы древних чудовищ, но они были лишь плодом воображения. Пришел подумать, вот только мысли пугливо прятались в голове, не желая вступать в полемику друг с другом. Устал, тяжелый рабочий день, а впрочем, такой же как и всегда… Вздох. Холодный осенний воздух кольнул легкие, но почему-то стало легче. Раскидистый дуб возвышался огромной тенью, навевая старые воспоминания. Именно под этим деревом располагалась обитель его встреч с Лили. Как часто они, склонившись над учебниками, сидели в компании друг друга и просто занимались арифмантикой, или зельеварением? Северусу было плевать на занятия, он просто незаметно из-за книжки наблюдал за её аккуратным профилем, сосредоточенностью глаз сверливших строки, покусыванием губы. Рыжие локоны, словно ручейки, стекали по хрупким плечам, создавая впечатление, что девушка объята огнем. Мужчина подошел к массивному стволу, аккуратно переступая через корни, приложил руку к прохладному дереву, и закрыл глаза. Он словно впитывал энергию прошлого, отсеивая ненужные сцены, происходящие у подножья дуба во все времена Хогвартса. Его воображение оставляло только детали связанные с ней. Шероховатая поверхность коры оставляла вмятины на его ладонях, он не замечал, насколько сильно прижал руку. Было ощущение, что он пытается толкнуть неподдающуюся тяжелую дверь в прошлое. Внезапно порыв ветра подхватил мантию, и она резким движением встрепенулась, оставив глухой звук хлопка ткани о воздух.

* * *

Никто не пригласил в Хогсмид, потому что друзей у меня не было и нет. Тишина в гостиной Слизерина, редкое явление, но вполне понятное, все увлечены прогулкой, или просто спят без задних лап в выходной день. Что до меня? Обычное состояние, книга в руках, теплый камин, согревающий ноги и чашка горячего какао. Недосыпание привело к бездействию, все мысли по составлению плана улетучились с приходом нового дня, с пробуждением страха за чудовищные рассуждения.
— «Шанса возможно больше не представится, никогда… Ты слышишь меня? Ты больше никогда его не увидишь!» — шептало подсознание. — «Кто ты такая, чтобы ворошить его прошлое? Не имеешь права на такой безрассудный поступок».
— Не имею, но время…
— «Да что время! Ты будешь винить себя за этот поступок всю оставшуюся жизнь, это убьет его!». —
— Убьет пожирателя смерти? Убийцу? Не смеши, я всего лишь получу желаемое, и исчезну из его жизни.
— «Стоп! А что, прости, ты имеешь ввиду под желаемым?».
— Не знаю…
— «Мерлин, ты просто хочешь его использовать! Кто давал тебе право на такие действия?»
— Неправда, я люблю его…
— «Любовь должна быть платонической!»
— Но это невозможно…
— «И физическая страсть успокоит тебя? Неужели сможешь насытиться?» — Придиралась совесть, ища пути к отступлению.
— Нет, но это все, что у меня может быть…
— «Ты не права, ой как не права, ты хочешь совершить грех…»
— Знаю, и совершу…
Этот бессмысленный диалог в голове подогревал чувство неуверенности и провоцировал действие и бездействие. Совершить акт неправомерной любви, воспользоваться случаем? И кто вообще сказал, что такая возможность представится? Попытать ли мне сомнительное счастье? Отчаянно хочется его прикосновений, зарыться в иссиня черные волосы, вдохнуть их аромат. Почувствовать руку на своей спине, медленно выводящую узоры по вздрагивающей коже. Даже от простых мыслей кровь закипает, а тело начинает бить дрожь, дрожь предвкушения… Северус, ты нужен мне.

* * *

Слава Мерлину Филч сказал, что она не ушла в Хогсмид, иначе пришлось бы посылать за ней. Ну что за напасть! Полчаса назад прилетела эта птица, испортившая и без того поганое настроение! Именно сегодня привезли новую партию ингредиентов для школы, а совами их не посылают, из-за нестабильности субстанций. Выходной для Северуса конечно что-то нереальное, но плестись в Косой Переулок совсем не хотелось, да еще эти зелья для больничного крыла, не вовремя поставленные на огонь, требуют тщательной слежки и помешивания. Аптека закрывается через час, а завтра всеобщий выходной. Чертов преподавательский состав отдыхает, а единственная рабочая лошадка Макгонагал дежурит в коридорах вместе с Филчем, и некому заменить его в лаборатории. Ингредиенты для зелий забирал он лично, проверяя их качество, и не обвесил ли его старик Розвальд, хитрый аптекарь, любит наживаться на невнимательности клиентов. Единственный плюс, он сможет посетить Дырявый Котел, хозяин Том задолжал ему бутылку Огденского Виски за одну услугу. Что ж, от хорошей выпивки никто не отказывается.
— Чистокровие чистокровных! — рявкнул Снейп гобелену второпях.
«Умоляю, будь здесь!»
Она единственная из студентов, кому можно поручить важное задание, последить за зельями, и они даже не взорвутся. Его совершенно не интересовал инцидент, произошедший пару дней назад, когда девушка едва не спрыгнула с астрономической башни, повторная попытка к самоубийству не совершалось, и он выкинул из головы растрепанное создание с влажными волосами, с ногами забравшееся на стул в его кабинете. Но сейчас, ему нужна помощь, и староста вряд ли откажет. Аллегра сидела на кресле возле камина и невидящим взглядом смотрела в книгу, словно в отражение мыслей. Да уж, вряд ли она вообще что-то соображает.
— Мисс Кэрроу!
Реакция не удивила, она резко дернулась и гулко захватила воздух, с испуганным всхлипом. Книга резким движением вырвалась из рук и упала на каменный пол. Её зрачки расширились от страха. Северус стоял, ожидая, когда девушка придет в себя от его внезапного вмешательства, но она молчала, глядя на него полоумными глазами.

* * *

Дернулась? Это мягко сказано, тело прошиб холодный пот и судороги. Пульс сделал рывок, причинив тупую боль сердцу. От одного взгляда на темную фигуру декана, которого я только что представляла в «нерабочей обстановке» едва не затошнило. Галлюцинация? — Наверное…
Его что притянуло на мои мысли? Стоит, ждет, пока приду в себя. Недовольная гримаса являла миру нетерпеливость. Что ему нужно?
— Следуйте за мной, — скомандовал он.
Но не успела я открыть рот, как последовала фраза.
— По дороге объясню, мало времени.
Вот так сухо, черство. Он развернулся и шагнул по направлению выхода из гостиной. Что ему нужно от меня? Надо было придти именно в тот момент, когда я о нем думаю. Не слишком быстро вышла из ступора, и уже плелась вслед за профессором, стыдливо понурив голову, как будто он застал меня за каким-то недостойным занятием, а он и застал…
Снейп назвал пароль и рывком открыл дверь в кабинет. Его явно что-то раздражало. Черные глаза метали молнии, а губы едва заметно двигались, нашептывая какие-то ругательства. Надеюсь эта злоба не из-за меня? Так же грубо толкнул еще одну дверь, в его личную лабораторию. Небольшое напряжение в позвоночнике, остановило меня на полпути к его святыне, к обиталищу котлов и зелий. Бледное лицо профессора высунулось в проем.
— Я долго вас ждать буду? — рявкнул он.
Обычно такие слова вводят в еще больший шок и не решительность, но тело решило иначе. Быстрым шагом преодолела расстояние до двери, а затем до профессора. Да, редко я бывала здесь, только когда он просил что-то принести, в моменты наших с ним проверок эссе студентов. Это место буквально пахло Северусом. Ингредиенты в банках, аккуратно сложенные по полочкам, два рабочих стола грубой работы, заставленные стеклянными колбами, несколько котлов, два из которых стояли на огне. Он что-то варил, и пахла эта гадость несвежими кабачками, от чего нос автоматически изобразил неприязнь. Снейп погасил огонь под одним котлом и склонился над вторым, что-то насыпал туда, похожее на порошок одолень-травы, отчего небольшой столп синего дыма взвился в воздух.
— Мисс Кэрроу, — он повернулся ко мне, глядя на наручные часы.— Ровно через тридцать три минуты добавьте сушеных златоглазок, помешайте против…
— Я знаю как готовить Костерост, профессор, — перебила и сразу же пожалела.
Перебивать Снейпа вообще было опасно для жизни. Его злобный взгляд просверлил меня насквозь, вгрызся в самую душу, от чего стало несколько неприятно. Но порыв животного страха, обычно случающийся при виде его негатива, готового вырваться наружу волной усмешек, приправленных сарказмом, не нашел выхода наружу. Лишь нервно сглотнув, я приготовилась слушать. Однако зельевар был иного мнения.
— Как закончите, вы свободны.
Снейп пересек лабораторию, беря с вешалки теплую мантию, оставив меня в недоумении, в помещении пахнущем не ахти как.
— Куда вы, профессор? — машинально отреагировал рассудок.
Мужчина повернулся, на этот раз взгляд имел замораживающее действие, и название ему: «не ваше дело». Я старалась сохранить самообладание, и не впасть в панику от черноты его глаз. Везение, он удостоил меня ответом.
— Я обязан перед вами отчитываться? Просто выполните просьбу, и отправляйтесь к себе, — ровным, но напряженным тоном сказал он.
Развернулся и ушел из комнаты. Слово «гад» завертелось на языке, но озвучить его не удалось, язык засох в не менее сухом от возмущения рте. Оставил меня в обнимку с котлом, и помахал ручкой, что ж, остается только выполнить задание. В голове мелькнула мысль, а ведь это честь, помочь профессору. Не думаю, что он кого-то допускает до своей работы, тем более приготовления такого сложного зелья. Костерост конечно почти готов, но все равно…
Почему он попросил меня? В душе зажегся какой-то странный довольный огонек, но сразу же померк. Я всего лишь староста, его опора, не более того. Кулаки сжались, а зубы стиснулись, сначала страх перед его глазами, затем радость, от доверия, а теперь гнев от несправедливости. Чудесный букет эмоций! Взяв с полки потрепанный переплет, я внезапно передумала, и поставила книгу обратно на полку. В ближайшие полчаса его не будет… Мерлин! А как же мой план? Если бы я только могла знать, куда он направился, чтобы пойти следом! Нет, он не осведомил, сколько же в нем негатива! Взгляд скользнул на шкаф, в котором хранился омут памяти. Зачем? Что нового я увижу там? Но ноги сами пошли в сторону злосчастных воспоминаний.
— Веритасерум.
Ничего не произошло. Черт, он сменил пароль. Встряхнув головой от негодования, начала нарезать круги по кабинету Снейпа. Куда он мог отправиться? Зубы стучали от непреодолимого желания узнать пункт назначения… Стол! Руки начали шарить по неаккуратным стопкам пергаментов с записями, но ничего кроме непроверенных эссе, увы, не попадалось. Ящик стола был заперт, перестраховщик несчастный! Перестав мучить ручку ящичка, я использовала простейшее «Алохомора», но оно не вызвало эффекта. Взгляд опустился к пустой корзине из-под мусора. Скомканный листок валялся на самом дне и руки сами потянулись за пергаментом. Странно, зачем я вообще роюсь в его кабинете, что хочу найти? Эврика!!!
« Уважаемый Мистер Снейп, ингредиенты для зелий прибыли сегодня днем:
1.крылья скарабеев 2 коробки.
2. сушеная целема 12 пучков.
3. перья выскакунчика. 3 коробки…»

Пробежав глазами по списку ингредиентов внизу нашла подпись.
«… С уважением Адемиус Розвальд.
Косой переулок. Дом 14. Аптека Розвальда.»

Дата стояла сегодняшняя, а аптека завтра не работает, да, Снейп направился именно туда. В голове потихоньку начал созревать план, и победная ухмылка взошла на лицо.
Что ж, надеюсь, я успею…

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: AnyaShinigami (05.03.10) | Автор: Anya Shinigami
Просмотров: 322 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009