Великобритания, 20.02.18.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Angst (8) » Отравленная роза


Глава 9 Bellatrix


Невольно павшим оказаться,
Задрав рубашку, раны показать.
Ты слаб, боишься сам себе признаться,
Что от судьбы не убежать.

Опустошен в своей печали,
Ты ищешь для потерь ночлег,
Смирись, и до тебя страдали,
Ведь ты всего лишь человек.

Густой туман под Знаком Мрака,
Ты сделай шаг, к тому, кто ждет.
Забудь вчерашние обиды,
Она твой мир перевернет.

Она не та, о ком мечтаешь,
Но ты готов бежать на зов,
Твоя душа в её оправе,
Излечит раны до рубцов.

(Это вдохновение снизошло)

Серая печаль, боль утихла, однако не пропала, но стоит жить дальше, стоит воевать ради победы и гнать от себя скупые наваждения. Рок судьбы непримирим: ты стоишь у края пропасти, и каждый день камень обрушается, подвигая тебя все ближе к забвению, но ты и не думал отступать. Служить двум богам нечестно. Эта вера отправит прямиком в могилу, в безутешье, где нет места страданиям, туда, где сможешь переоценить все прошлые ошибки, станешь экзорцистом, изгонишь из себя непоколебимое чувство вины. Ты растопчешь свою прошлую жизнь и просто сможешь существовать в покое, или же исчезнешь навсегда, но разве это не одно и то же?
Северус лежал у себя в комнате, размышляя над смыслом собственной жизни. Никчемная судьба. Перебежчик, бессмысленно идущий по нити Лахесис. Если рассуждать трезво, его вклад в судьбу мира, в судьбу войны неоценим, но разве следуя по веренице грехов можно рассматривать собственное шпионское существование как попытку искупления? - Нет, это привычка, привычка злоупотреблять удачей, дарующей еще несколько смутных дней до следующего вызова Тёмного Лорда. Может именно от нежелания жить, ему так везет? Ведь противоположное притягивается, это аксиома.

* * *

Теперь ясно, почему Снейп так ненавидит студентов, то что они тупые, это было ясно изначально, но чтобы настолько! Это ж надо перепутать когти градиолы и драконью чешую? Какой талант нужно иметь, чтобы так откровенно не вдумываться на зельях, а техника безопасности? Голова закипала от негодования, и досады за будущее магического населения.
— Мистер Кроуфер, если вы добавите коготь градиолы в свой котел, боюсь, ваши останки найдут на марсе в следующем тысячелетии.
Пуффендуец посмотрел на меня испуганно, второй курс слушал и вникал, однако искрометная тупость сродни неандертальцам уже выводила из себя. Неужели сложно запомнить порядок выполнения работы и всего несколько ингредиентов? Да я в девять лет могла подобное зелье приготовить. Дааа, Дамблдор обрек на пытку клиническим идиотизмом. Интересно, все зельевары превращаются в подобных Снейпу за время преподавания бездарностям? Студенты не ждали от меня баллов, но и поведения подобного своему «любимому» профессору не желали лицезреть. Однако на второй паре Слизерин несказанно порадовал и вел себя тихо, третий курс пока еще не обосновался в гормонах и наглости, милые, ну почти пушистые детишки, не считая пары девочек-переростков. Кое-как дожила до обеда, звон в ушах от тысячи вопросов, на которые приходилось отвечать, заставлял глаза смотреть в пустоту, а разум затуманиваться. Снейп вряд ли баловал их возможностью услышать от него что-то вразумительное, помимо сарказма и снятия баллов за нарушение тишины. Что ж, моя доброта оказала медвежью услугу, и интерес в пользу студентов, сделали свое дело. Предобморочное состояние и пересушенная ротовая полость наказали за действия. Конечно, бессонные ночи оставили свой отпечаток на состоянии незадавшейся училки, но сегодняшняя пытка вопросами, заставила отключиться мысли о Лили, Снейпе, и, конечно же, о Метке. Главное не уснуть, после приема пищи совсем разморило, но оставалось еще две пары пубертатными неугомонными пятыми курсами. Если младшие были еще хоть как-то заинтересованы предметом, то этим своенравным подросткам было откровенно наплевать. Я шла обратно в подземелья как на гильотину, а все потому, что болен зельевар. Постойте, а почему он болен? — Ах да, его скосила маленькая эгоистичная стерва, которая сейчас в полной мере поплатится за свои ошибки. Однако мои опасения не подтвердились, пятикурсники Пуффендуйцы и Когтевранцы вели себя довольно спокойно и организованно, ну конечно в семье не без урода, пришлось все же сделать пару замечаний, но это еще не конец. Последние занятия предвещали тайфун негодования для уставшего мозга, не готового испытать прессинг от стычек Слизерина и Гриффиндора.
Вся школа уже знала о внезапной хвори Снейпа, и снова не удалось избежать расспросов, но это было мелочью…
— Какого Гриндилоу мы должны тебя слушать, ты всего лишь студентка? — презрительно кинул белобрысый парень.
— Мистер Малфой, сбавьте тон, если не хотите обсуждать эту проблему лично с профессором Снейпом, — рявкнула я в манере демона подземелий прямо в нахальную рожу.
Правда мой выпад не впечатлил слизеринца, он сделал еще более омерзительную гримасу и фыркнул. Конечно, чего ему бояться, ведь он любимчик нашего декана-пожирателя.
— Кэрроу, — он выплюнул мою фамилию. — Тебе не стоит задаваться, никто тебя здесь слушать не будет.
— Минус десять баллов Слизерину за неуважение к старосте, — ровно произнесла я.
Его лицо вновь озарила усмешка, а Гриффиндор снова поразился нашим «теплым» внутрифакультетским общением. Поттер во все глаза таращился на меня, а Гермиона самодовольно улыбалась своим конспектам. Им было радостно, что хоть кто-то мог поставить на место выскочек, ведь на ординарных занятиях красным доставалось больше всех.
— Ты будешь разговаривать со Снейпом! — Кипятился Малфой.
— Это ты будешь разговаривать с ПРОФЕССОРОМ Снейпом, — я сделала ударения на слове «профессор», чтобы ткнуть его в субординацию, но похоже парня это не смутило.
— Ты поплатишься за снятие баллов со Слизерина! — рявкнул он.
— Так, не отвлекаемся на мистера Малфоя, желающего сорвать урок и отправиться прямиком к директору. Кто расскажет о зелье Старения? — игнорируя разбушевавшегося пятикурсника, спросила я.
Как и ожидалось, было всего несколько рук.
— Гермиона, — по-дружески произнесла я, не обращая внимания на злобное шипение исходившее с задних парт, где сидел Малфой.
— Давай грязнокровка, у тебя наконец-то есть шанс выступить, ведь твоя подружка обязательно оценит старания, — насмехался он.
— Минус десять баллов Слизерину, за оскорбление студента! — повысила голос я.
Но Грейнджер была куда умнее и просто пропустила все мимо ушей.
— Зелье Старения делает выпившего старше. Чем больше Старящего Зелья человек выпивает, тем старше становится, ингредиенты: зубы крокодила, спорыш, крылья скарабеев, желчь кошки и ноготь того, кто пьет зелье, — отчеканила девушка.
— Браво! — послышался сзади женский хохот, на этот раз вступила Пэнси Паркинсон.
— Тебе не обязательно вставлять шпильки,— насмешливо произнесла я. — Если не хочешь лишить Слизерин баллов.
Девушка была трусливее Драко и сразу притихла, весь запал вдохновения поострить сразу же выветрился, уж она точно не ходила в любимчиках Снейпа.
— Пять баллов Гриффиндору, молодец Гермиона! — произнесла я, под вытягивание морд слизеринцев.
— Он убьет тебя! — во весь голос заорал белобрысый, как будто от этого зависела его жизнь.
А то я не знаю, что меня ждет, когда Северус узнает о том, что я добавила очков ненавистному факультету, однако мне будет что сказать, ведь Гермиона честно заработала поощрение. Она улыбалась так, что покраснела, получить оценку по зельям наверняка было её заветной мечтой, Снейп не любит заучек, но и тугодумов тоже, страшно признать, что и золотая середина его не интересует.
— Малфой! Что оживит любого окаменевшего? — внезапно изменила тактику я.
Он не понял вопроса, вернее не ожидал, это читалось в его выражении лица.
— Что?
— Отвечай, или сниму очки, — совершенно невозмутимо продолжила я.
Парень растерялся, а все остальные слизеринцы повернулись к нему, понимая, что больше спорить не стоит.
— Зелье... — лишь произнес он.
Не знал ответа на простой вопрос, ведь они совсем недавно проходили эту тему, я видела, как Гермиона занимается в библиотеке.
— Минус пять баллов Слизерину, — прошипела я. — Какого цвета сонное зелье?
Он совсем растерялся, а Гриффиндор начал тихонько хихикать.
- Мисс Буллстроад, не подсказывайте, — шикнула я на девушку, нашептывающую Драко ответ с соседней парты, — Если не хотите составить Малфою компанию в объяснениях с профессором Снейпом.
Она встрепенулась и одарила меня ненавидящим взором, но заткнулась.
— Мистер Малфой, это вопрос из четвертого курса!
Парень притих и замялся.
— Минус пять очков Слизерину! — все больше входила во вкус я.
— Какие три слова наиболее распространены в нашей школе?
— Что? — непонимающе спросил он.
— Отвечайте! — дублировала интонацию Снейпа я, давя на студента, который уже не понимал что происходит.
— Я не знаю...
— В точку! Плюс пять баллов Слизерину за сообразительность! — во весь рот улыбнулась я, пока до идиота доходил смысл шутки.
Гриффиндор ржал во весь голос, кажется, впервые факультеты словно поменялись местами. Можно позволить себе маленькую роскошь, поиздеваться над хорьком, я ведь так давно об этом мечтала. Небольшая месть.
— Откройте параграф тридцать два, прочитайте внимательно и начинайте приступать к приготовлению Старящего Зелья.
Как же я была довольна собой, неописуемо, в классе стихли голоса и студенты обратились к учебникам. Дисциплина в благодарность от Гриффиндорцев и как следствие наказания непослушного Малфоя от Слизеринцев. Идеально! Конечно мне придется поплатиться за самодурство, но эти двадцать пять очков того стоили. Что ж, меня все равно здесь не будет через неделю, пускай крутятся как хотят. Снейп конечно наорет, но что поделаешь…
Пока студенты варили зелье, я ходила между рядами и следила за ходом работы, иногда подсказывая Лонгботтому и Уизли, остальные справлялись. И снова этот чистокровный придурок решил меня довести. Он и не собирался выполнять задание, а просто сидел за партой со скрещенными руками и с ненавистью наблюдал за мной.
— Если зелье не будет готово…
— То что? — перебил он.
Я тяжело вздохнула, и устало произнесла.
— Малфой, хватит упрямиться, ты знаешь, что за этим последует.
— Все баллы вернет нам Снейп! — усмехнулся он. — Не страшно, он мне ничего не сделает.
Знали бы все, как меня это достало, с еще одним вздохом я наклонилась поближе к нему и прошептала.
— Он-то тебе ничего не сделает, но что будет, если я замолвлю за тебя словечко в разговоре с твоим отцом, который планирую на это воскресенье? Не думаю, что он и Лорд будут довольны твоим ребяческим поведением, серьезнее надо быть Малфой…
Его лицо ощутимо позеленело, то ли от страха, то ли от ненависти. От его талантов и сдержанности зависит его место в ближнем круге Пожирателей. Это наверно было самое глупое, что я могла сказать, однако это подействовало.
— Т-ты не посмеешь! — произнес он почти шепотом.
— Еще как посмею, расскажу о твоем длинном языке, трепло, почти вся школа знает о твоем сором вступлении в ряды Сам-Знаешь-Кого.
Да это был неподдельный ужас, кажется я переборщила в своих играх…
Парень вскочил с места и заорал.
— Да как ты смеешь мне угрожать, ничтожество!
Еще секунда и он кинется на меня и задушит, но вместо этого Малфой достал палочку, но моя была уже наготове…
— Сядьте на место мистер Малфой! — рявкнул до боли знакомый голос.
Класс машинально обернулся в сторону влетающего в дверь деспота, рассекающего воздух своей мантией. На вид, Снейп был совершенно здоров…
Упс, не ожидала что моя казнь свершится так скоро. Нервно сглотнув, перевела взгляд обратно на слизеринца, уже улыбающегося во все тридцать два белых зуба.
— Мисс Кэрроу, вы свободны, еще успеете на половину трансфигурации.
Его тон бы ровным и холодным, без тени эмоций, это значило, что я влипла в …. по уши. Возможно до него уже дошли мои поощрения баллами других факультетов и он решил внезапно выздороветь. За Драко не заржавеет, он обязательно все выложит Снейпу. Черт! Почему-то когда я творила самоуправство, не было так страшно, но при виде его черных глаз, это чувство внезапно ожило…
Тихо подойдя к учительскому столу, забрала вещи и как можно спокойнее двинулась сквозь ряды к выходу под соболезнующие взгляды гриффиндорцев, прекрасно понимающих во что мне это выльется…

* * *

Остро ощущая подкатывающий эпилептический приступ, с возможностью выпустить наружу свой скудный ужин, я отправилась в подземелья получать порцию морального Круциатуса от человека, которого я боялась, ненавидела и в то же время любила…
Он удостоил меня парой слов перед приемом пищи. «Ласково и ненавязчиво» предложил явиться к нему в кабинет. Аппетит, конечно, был испорчен, но затолкать в себя салат после длинного дня все же удалось.
Неуверенный стук в дверь.
— Войдите! — злобно «пролепетал» голос.
Мысленно простившись с жизнью, я вошла и побоялась смотреть ему в глаза, поэтому неуверенно разглядывала мыски собственных туфель.
— Я вижу вам есть от чего вести себя пристыжено, — изрек он.
«Получи фашист аваду, а чего ты ожидала?» — пропел внутренний голос.
— Мисс Кэрроу, как прикажете понимать весь этот цирк, что вы учинили на занятиях?
Я открыла было рот для подготовленных бессмысленных оправданий.
— А впрочем, не утруждайте себя. Как вы посмели лишить Слизерин стольких баллов? — с нарастающим напором продолжил Снейп.
— Я..
— Кем вы себя возомнили? Преподавателем? Кто вы такая? — рычал он.
— Профессор, Малфой это заслужил…
— Мерлин с ними с баллами, вы угрожали ему Темным Лордом… — тут я начала краснеть. — Да как у вас ума на это хватило! — он переходил на крик.
— Профессор…
— Молчать! Вы позорите школу, вас бы сегодня же исключили за это…
Настала моя очередь возмущаться.
— Да какая к черту разница, меня все равно в воскресенье уже здесь не будет!
Я осмелилась поднять глаза. Его лицо было непроницаемым.
— И вы решили урвать последний шанс, и опозориться перед всем факультетом! — съязвил он. — Ваш отец вас четвертует за подобные выходки!
— Плевать… — безжизненный голос.
— Что? — закричал он, покрываясь бордовыми пятнами.
— Я сделала так, как посчитала нужным, поставила этого выродка на место, вместо того чтобы снабжать его баллами за реплики и обзывательства в сторону магглорожденных студентов, что вы профессор поощряете!
Он вскочил с кресла и оперся руками о стол, нависнув надо мной коршуном.
— Как вы посмели упомянуть имя Темного Лорда в стенах школы? — брызжа слюной, кричал он.
— Ваши слова лишь подтвердили то, что вы ничем не отличаетесь от детей его приспешников!
А вот это он зря…
— Какая вам разница? — елейным тоном произнесла я, переходя на шипение. — Вы всегда поощряли это, разве не так профессор?
Наверное, он сейчас меня ударит, ведь правда глаза режет.
— Кто вбил в вашу дурью башку подобные мысли? Я никогда не поощрял…
— Бред! Вы Пожиратель Смерти! Еще один из рядов Темных Волшебников, пригревшийся на бороде у Дамблдора, вы никто, и не смейте выгораживать себя! Мерлин, да вы всего лишь жалкий, ничтожный слуга…
Хлопок, входя в ступор, я повалилась на пол. Щека загорелась болью. Глаза смотрели на Северуса, ноздри которого вибрировали от гнева, он дышал как загнанный скакун.
— Вы больны Аллегра, вам нужно к психиатру, срочно! — прошипел он.
— Как вы посмели ударить меня? — выдавил затуманенный рассудок.
Он пропустил этот вопрос мимо ушей. Конечно, это была мера, чтобы привести в чувства, ведь я не на шутку разошлась…
— Я устрою вам ад! С завтрашнего дня назначаю отработку от окончания учебного дня, до отбоя, и так до конца недели! Забудьте про обязанности старосты.
Мои глаза полные оглушающей ярости и еще не прошедшей боли от пощечины впивались в ненавистного человека, находя все больше причин, чтобы отомстить.
— Отлично! — сухо произнесла я. — Не беспокойтесь профессор, вы не омрачите мне последние дни в Хогвартсе своим обществом, потому что больше уже некуда.
— Вон! — заорал он.
Совершенно спокойно, с поднятым носом, я подняла вылетевший при падении из руки портфель и медленно, не обращая внимания на обозленное лицо Северуса, покинула помещение, хорошенько хлопнув дверью напоследок.

* * *

«Дура, какая же ты дура! Сумасшедшая маленькая ведьма, как же уберечь тебя от тебя самой? Совсем запуталась, глупая…»
Северус злился, бесился, но не знал, как помочь девушке, не ведал что делать в этой ситуации. Раскрыть себя, предложить опеку? Да она в голос посмеется над ним, не поверит. Наверняка отец не позволит ей смыться и уже следит исподтишка. Скрыться будет сложно, есть ли шанс сбежать? Пусть она находится под присмотром все оставшееся время. Надо поговорить с Дамблдором, он обязан что-то предпринять. Девушку заносит, и она срывается, хотя признаться то, как она заткнула выскочку Малфоя даже повеселило, но метод…
Он благодарен за это, однако обязан был пресечь. Одна мысль не покидала его голову: Аллегра сегодня была так похожа на Беллатриссу Лестрандж в этом возрасте, которая превратилась в чокнутую слугу Лорда. Если девушка попадет к нему в руки, это будет катастрофой…

[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: AnyaShinigami (07.03.10) | Автор: Anya Shinigami
Просмотров: 387 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009