Великобритания, 22.11.17.
Оптимизировано для просмотра в FireFox 

Здравствуйте, Читатель !




тупик прядильщиков
Сегодня в номере:
Who is Mr. Snape?

Читайте на стр. 3
I


» Альманах фанфикшна СС/НЖП
» Поиск в подшивках:
» Другие СС-пейринги:

Баннерообмен




» СПЛЕТНИ, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ:
[Добавить новость]

» ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ: » ФИКРАЙТЕРУ: » ПРОЕКТЫ: 

Альманах ВКОНТАКТЕ
Альманах в Дневниках 
Альманах в Livejournal 
 
[05.05.10]
Новый администратор Тупика

[12.02.10]
Сложение полномочий

[Все новости]
Логин:
Пароль:
Энциклопедия Зельеварения new!
Справочник заклинаний
Справочник женских имен
читать другие разделы

 


СОДЕРЖАНИЕ:


»Статистика:



Онлайн всего: 1
Читателей: 1
Волшебников: 0

Фанфикшн » Action/ Adventure (15) » The mirror crack'd from side to side


Начало истории. Северус.


Ни один студент Хогвартса не знал, что у Подземельного Монстра, Сальноволосого Ублюдка, Слизеринского Гада…словом, у Северуса Снейпа бывают минуты, когда ему хочется развлечься. Это никому никогда не приходило в голову. Даже слизеринцам. И уж тем более никому не могло придти в голову, что профессору зельеварения нравится квиддич. Он не играл, упаси Мерлин, ему его жизнь дорога. Но наблюдать за игрой он любил, хотя всеми правдами и неправдами это скрывал, нацепляя на лицо презрительную маску, всякий раз, как приходилось (ну то есть он изображал, что приходится) идти на трибуны. Впрочем, маска надевалась очень даже легко. По большому счёту смотреть в школьных матчах было не на что. Какой-то интерес как игроки представляли только Поттер и Драко. А Поттер был Северусу воистину омерзителен. Да, так! Летает паршивец хорошо, но смотреть на него мерзко. Но в этом году у Снейпа был шанс на поистине великолепные каникулы, он угробил половину отпускных на абонемент на чемпионат мира и палатку. Так, ничего особенного, всего две комнаты: гостиная и спальня. Вообще у него была мысль шокировать магическое сообщество, выудив с чердака старую отцовскую палатку, этакое неподъёмное брезентовое безобразие, в которое едва можно было втащить раскладную походную койку. Но, поразмыслив, Северус решил, что проводить все свободное время в горизонтальном положении вряд ли сможет, так что решил свое эпатирующее весь свет деяние отложить и купил почти самую дешевую палатку, поскольку каждый день аппарировать на чемпионат, а потом таскаться пешком через весь этот палаточный городок к стадиону…увольте! Нет уж, он ещё и явился загодя и палатку поставил с самого края, чтоб поменьше соседей. Это был лучший отпуск за много лет и Северус уже начал надеяться, что он действительно станет вполне безоблачным. Последний день чемпионата показал, что он как всегда рано радовался. Чертовы отморозки. Зашевелились! А его, кстати, на этот флеш-моб не позвали, а значит не так уж много стоит та информация, что он приносил директору за эту дюжину лет затишья. Не так уж ему доверяют, похоже. И что ему теперь делать? Нет, это понятно, что придется снова возвращаться, хотя бы потому что в школе отсидеться…он не Блек, в конце концов! Вот тот пусть отсиживается, худшее для него наказание. Вопрос только, когда возвращаться. Безопаснее вписываться прямо сегодня. Но не сразу. Он никогда не отличался ни показным рвением, ни любовью к зрелишности вообще. Снейп решил присоединиться ко второму акту «развлечений», более личных и разбросанных по всей территории страны. Вписываться придётся в компанию, которую лично он про себя называл «приближёнными недоумками». Их легко надуть, они с уверенностью подтвердят его лояльность и, что гораздо более важно, их развлечения хоть и мерзки, но, по крайней мере, в связи с отсутствием Беллы, Эйвери и МакНейра не кровавы и позволяют как минимум в половине случаев избежать смертельного исхода для жертвы.
Итак, надо было отправляться на поиски «друзей». «Этих бы друзей за *** да в музей!» - злобно подумал Северус. В обычной жизни он давно избавился от привитой детством в нищем фабричном районе лексики, но в такие минуты только она на ум и приходила. Он был зол. Очень зол. Пробираясь по задворкам палаточного городка, спотыкаясь в темноте о натянутые верёвки, Северус костерил на чём свет стоит палатки, верёвки, Упивающихся, Тёмного Лорда и Дамблдора. Всем досталось проклятий до седьмого колена в обе стороны, даже верёвкам, ибо Снейп витиевато проклял аж те семена, из которых выросло то, что переделали позднее в ту пеньку…
Он знал эту кодлу как облупленную, ни плащи, ни маски ничего не скрывали для Северуса Снейпа. Увидев нужную ему четвёрку на развороченном пространстве среди палаток, Снейп остановился, порылся в многочисленных карманах мантии и вытащил небольшой пузырёк. Меньше всего ему хотелось пить это зелье по такому поводу, потому что он знал, каков будет результат. Модифицированное восстанавливающее зелье обладало той милой особенностью, что самостоятельно диагностировало повреждения в организме и эффект распределялся пропорционально тяжести повреждений. В настоящий момент нарушена была только репродуктивная функция, так что весь эффект будет направлен именно туда. И этот эффект должен был стать, мягко говоря, ошеломляющим, что Северуса совершенно не радовало.
В жизни Северуса Снейпа была только одна женщина. Да, она его ни разу даже не поцеловала, да, вышла замуж за его заклятого врага, да, в конце концов, давно погибла, но всё, что он ещё делал, он делал ради неё. Лили Эванс. Он никогда не называл её Поттер. Никогда. И после нескольких развлекательных сеансов в компании «приближённых недоумков», едва он стал учителем, он больше не приближался к женщинам. Долгие годы он пил зелье «мужского покоя». Это было правильно, иначе молодой, здоровый мужчина просто спятил бы в этой долбаной школе. Студентки начинали источать феромоны курса с четвёртого, а для проверки своего влияния, оттачивания навыков и поддразнивания однокурсников вполне годился и «сальноволосый слизеринский гад». Если бы не это зелье он бы давно сбрендил. Уподобился бы этим тупицам, которым сперма так в голову ударяет, что на уроках они ничего не соображают! И предлагал ведь Альбусу, сколько раз предлагал добавлять зелье им в сок. «Ну, как ты можешь, Северус! Позволительно ли лишать юность радости и страданий первой любви?» При чём тут любовь, скажите на милость? Самая обыкновенная гормональная интоксикация. Раз в неделю по одной ложке в сок и в школе резко повысится успеваемость и понизится количество драк. Не говоря про незапланированные беременности, которые последние три года плавно переползли с седьмого курса на шестой. А Альбус все улыбается! Старый *****! Это ему в его сто пятьдесят уже на всё плевать, он не помнит давно, что это такое, когда спишь так, словно тяжело работаешь, а просыпаешься и действительно долго стараешься избавиться от последствий. Особенно учитывая, что героиня снов уже умерла. Дамблдор почешется не раньше, чем забеременеет какая-нибудь идиотка с четвёртого курса. Это точно! Северус прокручивал в голове эти мысли, старательно оттягивая сколько возможно принятие антидота к зелью, которое исправно пил даже на каникулах, просто по привычке. Но долго оттягивать было невозможно. Снейп откупорил пузырёк и с непередаваемой гримасой выпил тягучую, тёмную жидкость. Скоро у него будет ещё один повод презирать себя во имя победы светлых сил. Ощущая нарастающее давление в паху, Снейп вышел на открытое место и неслышно подошёл к обсуждающей что-то четвёрке.
- Доброй ночи, джентльмены – тихо проговорил он, и фигуры в чёрном резко дёрнулись, разворачиваясь и наставляя на него палочки. Северус нехорошо улыбнулся и процедил: - Невежливо как-то! Ни «здравствуй!», ни «Рады тебя видеть, Сев!», а ещё представители чистокровных волшебных семей. Нотт, я к тебе в первую очередь обращаюсь.
- Здравствуй, Сев! – проворчал один из Упивающихся, палочки вся четвёрка опустила ещё раньше.
- Что ж это вы меня не пригласили на представление?
- А ты бы пошёл? – спросил другой.
- Нет, Гойл, я бы отказался. Наш хозяин не снимал меня с поста в Хогвартсе, и мне необходимо быть кристально чистым перед старым маразматиком. Но зато вы поступили бы вежливо.
- А давай с нами сейчас! – простодушно предложил третий. Северус мысленно закатил глаза, это было так предсказуемо. Как и следующая реплика. Ну точно!
- Нет, Кребб, - заговорил четвертый, Мальсибер, – Сев откажется, он магглами брезгует.
- Это с чего это ты взял? – криво усмехнулся Снейп, чувствуя уже почти боль и понимая, что скоро потеряет контроль. Принятое зелье не просто возвратило потенцию, как он и предполагал, оно возвратило её в ударном темпе. Он сможет принять самое деятельное участие в грядущем «развлечении», просто потому что иначе его «разорвёт от неиспользованности». Адекватность закончится минут через шесть. Это максимум, на который хватит его выдержки. – Если я отказывался раньше, то только потому, что должен был быть чист как стёклышко! Неужели в твою тупую башку не приходит, что если бы от меня пахло женщиной, мгновенно поползли бы слухи о том, что я что-нибудь сделал со студенткой?! И что бы сказал наш Господин, если бы меня со скандалом выперли из Хогвартса?
- Видишь, Мальсибер, Северус очень даже хочет с нами. Сейчас ведь каникулы, на каникулах преподаватели делают, что хотят, - примирительно сказал Кребб. – Пошли, пора.
Все пятеро аппарировали.
В каком-то тёмном сквере они догнали и окружили торопливо идущую девушку. Силенсио заставило её молчать. Содрогаясь от ненависти к самому себе, Снейп рывком развернул её к себе спиной. Меньше всего на свете ему хотелось видеть её лицо. Сил терпеть просто не было, он стащил её джинсы вместе с трусиками вниз, едва не одновременно задирая свою мантию. Едва он вошёл, как в голове стало проясняться и, спасаясь от осознания мерзости всего происходящего и своей роли в этой мерзости, Снейп подумал: «Как по-дурацки. На ней брюки, а у меня, у мужика, длинный подол». Он несколько раз двинул бёдрами грубо и резко. Во-первых, для зрителей, во-вторых, чтоб как можно скорее разделаться с этой унизительной для всех ситуацией. Минута времени - и он кончил. Ему не требовалось самоутверждаться, ему было плевать на мнение этих людей о его способностях, он стремился избавить от себя ту, которой сегодня очень повезёт, если ему удастся спасти ей жизнь. Снейп уже собирался выйти из неё и отойти в сторону, как застыл, покрывшись холодным потом. У зелья оказался ещё один побочный эффект, на который Северус никоим образом не рассчитывал, при создании рецепта ему это даже в голову не приходило. В связи с тем, что вся сила зелья была направлена на восстановление репродуктивной функции, вероятность, а главное скорость зачатия повысилась в разы, а маги прекрасно чувствуют, когда зачатие состоялось.
Едва избавившись от непреодолимого, вызванного зельем вожделения, Северус вернул себе способность мыслить с прежней скоростью и пользой. И в миг, когда он осознал, что внутри этой женщины сейчас находится его ребёнок, на него обрушилась лавина мыслей и эмоций. Это была не нежность к девушке, нет! О ней он вообще не думал. Он думал о том, что не в состоянии лишить своего ребёнка жизни, даже сейчас, когда он представляет собой одну единственную клетку. А ещё он думал о Поттере. Точнее об обоих Поттерах. Ему всегда хотелось, чтоб его любили, просто так, такого, какой есть. Северус не обольщался, он понимал, что не красавец и не подарок. Но Поттер был ещё хуже! А у Поттера всегда это было: принятие и признание. Даже сейчас, когда он давным-давно сдох, его сын обожает его. Поттер-младший обожает Джеймса, мечтает стать таким же, как Джеймс, готов собачкой бегать за каждым, кто поёт Джеймсу дифирамбы, подчёркивает их сходство или говорит, что Джеймс гордился бы сопляком. Он не вспоминает при этом Лили. А ведь это Лили загородила маленького мерзавца собой. Это она умерла за него. Но нет – Джеймс, всегда везде Джеймс. И Северус завидовал Джеймсу. Истово завидовал даже сейчас, даже мёртвому. И вот теперь у него тоже есть шанс получить эту безоговорочную любовь. Он не планировал ребёнка, ему не от кого было иметь ребёнка, ему никто не был нужен кроме Лили. Но теперь ребёнок существовал. И Северус решил этим воспользоваться. Он наконец вышел из девушки, одним рывком вернул её брюки на место и ухватил покрепче, вынимая на всякий случай палочку.
- Извините, ребята. Вам придётся поискать себе другую, а это – моё.
- Это с чего бы? – возмутился Гойл.
- С того, что кровь девственницы, забеременевшей от первого соития – очень редкий и ценный ингредиент. Как и плод, образовавшийся в результате, только ему надо дорасти до определённой стадии развития. Так что переводить ингредиенты впустую я не позволю. Вам всё равно, а для меня это большое число экспериментов, полезных нашему Господину, который, я уверен в этом, скоро явится во всём блеске.
Северус сейчас врал. Врал внаглую, и его единственным спасением было актёрское мастерство и то, что это были именно «приближённые недоумки». Будь здесь Белла…об этом лучше было не думать. А вот Лорда можно было обвести вокруг пальца, в вопросах зельеделия он был не очень компетентен и как следствие доверчив. Если после получасового Круцио зельедел оставался вменяем и продолжал настаивать на том, что это зелье готовится так, а не иначе, Лорд признавал, что зельеделу виднее. А Снейп готов был выдержать получасовое Круцио ради того, чтоб однажды на него посмотрели с обожанием чёрные глаза его ребёнка. Он его и за меньшее выдерживал. Недоумки проворчали на несколько голосов недовольное: «Ладно», - и дизаппарировали. Снейп отпустил девушку, наложил заклятье ватных ног, чтоб никуда не рыпалась и, отойдя на шаг, снял Силенсио. Перед этим он посмотрел ей в глаза и безошибочно понял: крика не последует. Девица была в шоке, белые от страха глаза, противно трясущиеся губы. Да он и сам не лучше, Северус стёр рукавом обильно выступивший на лбу, несмотря на прохладный августовский вечер, пот. Волосы как всегда слиплись и висели сосульками. Ему было плевать. Девица его не волновала ни в малейшей степени. Тот комочек, что находился сейчас у неё внутри, воспринимался только как часть его самого, она не имеет к этому отношения, так, что-то вроде колбы или перегонного куба.
- Успокойся, ничего с тобой больше не произойдёт, - хмуро сказал Северус, роясь в карманах мантии в поисках успокоительного. С тех пор, как стало ясно, что возвращение Волдеморта не за горами, Снейп не выходил из дома без походного набора на все случаи жизни. Использованное зелье при первой же возможности замещалось новым. Он откупорил пузырёк и поднёс его к губам девушки. – Пей.
Она попыталась уклониться, но не смогла, Северус умело влил зелье ей в рот и заставил проглотить.
- Это всего лишь успокоительное, - проворчал он, продолжая поиски необходимого. Ему понадобятся ещё два зелья.
Краем глаза он заметил, что зелье подействовало, как всегда быстро и эффективно. Посему Снейп сухо изложил ей, как именно её жизнь поменяется с этого момента.
- Не жди, что я буду извиняться. Не буду. Мне произошедшее так же неприятно, как и тебе. Просто прими к сведению, что я поступил так, как должен был поступить. Да, ты сейчас беременна. И нет, всё, что я говорил про ингредиенты для зелий – дичь, такая же как то, что ты девственница. Мне просто надо было, чтоб они убрались. Да, они найдут и изнасилуют ещё кого-нибудь, но тебе следует просто порадоваться, что не тебя. И всё.
- Кто ты?
- Какая тебе разница? Я – отец ребёнка, который сейчас в тебе. И ты выносишь этого ребёнка. Я вернусь к родам, и тогда ты сможешь выбрать, или я заберу его и изменю тебе память, ты даже не вспомнишь о том, что кого-то родила. Или я могу взять вас обоих. Предупреждаю сразу, я не стану любящим мужем, я вообще тяжёлый человек и…словом ты мне не нужна. Мне нужен ребёнок.
- Зачем? – в голосе девушки по-прежнему звучал ужас и Северус искривил губы в уничтожающей ухмылке:
- Чтоб быть отцом. Достойным отцом! - и, не удержавшись, пробормотал: – В отличие от некоторых.
Он откупорил ещё один пузырёк и снова поднёс его к губам девушки. На сей раз она выпила без возражений.
- Это ты правильно, - кивнул Северус. – Я бы, как ты понимаешь, всё равно настоял. Это зелье позволит тебе перенести беременность без каких-либо неприятных симптомов. Оно повышает способность организма к адаптации. Никакой тошноты, непереносимости запахов и прочего. Роды точно в срок, как по учебнику. У тебя есть родственники? – она кивнула. – Это хорошо. Надо, чтоб кто-то присматривал за тобой.
Он умолк, с трудом откупоривая последний флакон. Это был жидкий аналог Империо. Он не хотел рисковать. После того, как девушка выпила зелье, глаза её потускнели. Северус знал, что у него не больше минуты на приказы, которым волшебник подчинялся от месяца до полугода, в зависимости от его силы и способности к сопротивлению, а маггла должна была подчиняться минимум год. «Особенно эта маггла, - презрительно отметил Северус. – Её пассивность бесит».
- Ты не сделаешь ни малейшей попытки прервать беременность. Ты никому не расскажешь об обстоятельствах зачатия. Ты каждый день будешь говорить ребёнку, что его отца зовут Северус.
Вслед за каждым приказом она тупо кивала. Затем глаза её прояснились, и Снейп снял заклятье ватных ног.
- Пойдём, я провожу тебя до дома, - сказал он сухо. Он не хотел рисковать, аппарируя с беременной пусть и на маленькое расстояние.
У крыльца типового дома Северус коротко кивнул, дождался, когда за ней закроется дверь и аппарировал. Он не спросил её имени, и не слишком хорошо запомнил её лицо. И то и другое было ему абсолютно безразлично.
Очутившись в гостиной в тупике Прядильщиков, он вынул из буфета бутылку Огденского огневиски и принялся пить прямо из горла. То, что произошло сегодня, он скроет даже от Дамблдора. Особенно от Дамблдора.
[К оглавлению] | [Следующая глава]

Добавил: vasalen (18.07.10) | Автор: vasalen
Просмотров: 337 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

» ВЫЗОВЫ:


1. Добавлено: 28.07.09
Автор: blue-crystall
Вызов: Последнее сражение Северуса Снейпа
Юбилейный вызов ко дню рождения Альманаха "Тупик Прядильщиков"
Срок вызова:
до 21 августа 2009
Пейринг: СС/НЖП и др.
Рейтинг: без ограничений
Жанр: на выбор - Drama, Action/Adventure, Romance, AU
Тип: гет
Размер: мини/миди/макси
Фиков написано: 4

» МНЕНИЯ:


Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

Казино - играть в казино онлайн (0)
[Все для фикрайтера]

russian teen mms (0)
[Снейпология]

fun free girl games online (0)
[Снейпология]

milf fuckers (0)
[Снейпология]

» Статьи:


[21.01.09]
Вся правда о Северусе Снейпе, рассказанная им самим
[Все о Северусе Снейпе]
[20.01.09]
Учебники и другие волшебные книги, упомянутые Роулинг
[Все о мире Дж.К.Роулинг]
[13.01.09]
«Краткий справочник заклятий, адаптированных для русскоязычных магов»
[Справочник заклинаний]


 

Copyright Spinners End © 2009